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sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo Integral – Descubra os benefícios


Os alimentos integrais são aqueles que não passaram pelo processo de refinamento, ou seja, a maior parte dos nutrientes continuam presentes, principalmente, no caso dos alimentos integrais, as fibras. A fibra facilita a digestão e acelera o metabolismo, além de aumentar a sensação de saciedade, o que contribui bastante para quem pretende emagrecer, pois você tem a sensação de que está satisfeito com pouca quantidade de alimento. Apesar de serem um pouco mais calóricos, os alimentos ricos em fibras tem muito mais nutrientes e trazem mais benefícios à saúde.
Pensanso nisso, que tal experimentar uma dessas deliciosas receitas de bolo integral?
Bolo Integral de Banana:
Ingredientes:
4 ovos inteiros
4 bananas cortadas em rodelas
½ xc de chá de óleo de canola
½ xc de chá de leite semi desnatado
1 xc de chá de farinha de trigo integral
1 xc de chá de aveia
2 xícaras de chá mal cheias de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela à gosto para salpicar
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
2. Coloque as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
3.Asse em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

Bolo Integral de Limão:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo de canola
1 xícara de leite desnatado
2 limões Taiti
1 1/2 xícara de adoçante em pó forno e fogão
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Corte os limões no sentido do comprimento (em pé) em 4 pedaços e retire a parte branca (do meio) de cada um. Feito isso bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por 5 minutos.
Em um recipiente peneire a farinha , aveia e o fermento e junte a mistura do liquidificador. Mexa bem até incorporar todos os itens.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 ° por 35 minutos.

 em:http://www.clickgratis.com.br/receita/dicas-cozinha/bolo-integral-descubra-os-beneficios/#ixzz1twjXXqy9

Nutricionistas indicam 10 alimentos para incluir no cardápio e ficar mais bonita

É possível retardar os efeitos dos radicais livres, estimular a produção de colágeno e até acelerar o metabolismo só pela alimentação. Parece exagero? Pois isso são só algumas das vantagens de se incluir na dieta alimentos ricos em ômega 3, antioxidantes e minerais como silício, entre outros ativos.

"No geral, quanto menos industrializados os alimentos, mais benefícios para a saúde e, consequentemente, para a beleza", diz Sabina Donadelli, nutricionista de São Paulo. Isso porque os alimentos processados contêm conservantes chamados xenobióticos, que aceleram o processo de oxidação das células do nosso organismo. "Também é importante que a preparação seja simples, para evitar perda de nutrientes benéficos", completa. Mas para conseguir o maior aproveitamento possível dos nutrientes, é muito importante que o intestino esteja funcionando bem. "Monotonia alimentar e privação de sono também atrapalham qualquer dieta", diz nutricionista funcional Andrezza Botelho, de São Paulo.

Veja a seguir uma seleção de 10 alimentos fundamentais para a beleza do corpo, da pele e dos cabelos.

1. Sardinha
As fontes de ômega 3 ocupam o primeiro lugar no ranking da beleza. "O ômega 3 é uma substância que participa da regeneração celular de todo o organismo. Ele atua no cabelo, no intestino, na pele...", diz Sabina. E ainda ameniza os efeitos negativos do stress e melhora a memória e o humor. Por outro lado, sua carência estimula o aparecimento de caspa, de acordo com Andrezza. Além da sardinha, são boas fontes de ômega 3 o salmão, a cavala, o atum fresco e o arenque, que devem ser consumidos pelo menos três vezes por semana.

2. Linhaça
Ainda que não tivesse outros benefícios diretamente ligados à beleza, a linhaça mereceria destaque por conta de seu papel na desintoxicação do intestino. "Uma pessoa com intestino constipado perde 90% da vitamina C ingerida", diz Sabina. Mas seus benefícios vão muito além: ela retarda o envelhecimento, melhora a circulação, ameniza a retenção de líquidos e a celulite, melhora o rendimento durante a prática esportiva, retarda a fadiga e ainda prolonga a sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso. Quer mais? Rica em fitormônios, ameniza os sintomas da TPM e da menopausa. Deve ser consumida diariamente, moída, misturada em sucos, saladas, iogurtes ou frutas. "Bastam duas colheres de sobremesa por dia para conseguir esses efeitos", diz Sabina.

3. Ovo
Depois de anos como vilão da saúde, o ovo acaba de ser reabilitado. Rico em colina e vitaminas E e A, tem funções antioxidantes. Contém aminoácidos essenciais, que auxiliam na formação de fibras musculares, elásticas e colágenas. A albumina forma massa magra e proporciona saciedade. E quanto ao colesterol, não há com que se preocupar: as pesquisas mais recentes indicam que o ovo diminui as taxas, em vez de aumentar. Pode ser consumido diariamente, de preferência cozido.

4. Açaí
Tem altíssimo poder antioxidante. "Ele ataca o radical livre chamado superoxido, que danifica as moléculas da pele, como o colágeno e a elastina", diz Andrezza. Também reduz a celulite e retarda o envelhecimento. Para quem evita seu consumo por medo das calorias, a nutricionista dá um alerta: "O problema do açaí são as más companhias: xarope de guaraná, xarope de glicose, açúcar... A fruta pura, batida com banana e água, por exemplo, é um excelente energético". Pode ser consumido três vezes por semana, ou em dias alternados.

5. Abacate
Mais um caso de vilão que virou mocinho. Por ser rico em gorduras, o abacate foi banido das dietas de emagrecimento por muitos anos. Hoje, é considerado um aliado precioso da beleza e do bem-estar. É rico em vitaminas A e E, além de ter efeito anti-inflamatório: ao inibir a inflamação das células, combate acne e celulite. Também fortalece a raiz dos cabelos, e deixa os fios mais brilhantes. E, quando consumido à noite, ajuda a reduzir as gordurinhas da cintura. Isso porque, durante o sono, os nutrientes do abacate potencializam a ação do GH, hormônio do crescimento, que ajuda a formar os músculos. Nesse processo, o organismo usa a gordura estocada como fonte de energia. Pode ser consumido diariamente, mas em quantidades pequenas: cerca de quatro colheres de sopa são suficientes.

6. Tomate
O licopeno é um dos antioxidantes mais potentes encontrados nos alimentos. E um tomate contém todo o licopeno que um adulto precisa por dia. Seu consumo diário combate os efeitos da poluição, do stress e da radiação solar, ajudando a retardar o envelhecimento. Para um melhor aproveitamento, o tomate deve ser cozido, e combinado a uma pequena quantidade de gordura, de preferência monoinsaturada, como o azeite de oliva. Deve ser consumido pelo menos quatro vezes na semana. Outros alimentos, como amora, morango e mamão, também contêm licopeno, mas em quantidades menores.

7. Amêndoa
Seu alto teor de vitamina E tem efeito antioxidante, além de ajudar na regeneração de tecidos do corpo todo e de auxiliar na circulação sanguínea. Já as vitaminas do complexo B presentes nesta e em outras oleaginosas são importantes para os processos metabólicos. Elas garantem a saúde do sistema digestivo, mantêm os músculos saudáveis e ativam a queima de gordura. Rica em fibra, ajuda a regular o intestino e sacia. Para ter todos esses benefícios, o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia, e alternar a amêndoa com nozes, castanhas e pistache.

8. Couve
A verdura contém uma dupla de ativos que a torna muito especial: o magnésio e o cálcio. Juntos, eles ajudam o corpo a se livrar do acúmulo de gordura, mantêm o nível da pressão arterial e controlam os movimentos dos músculos. O magnésio também tem o poder de renovar as células do nosso organismo, com efeito rejuvenescedor. Seus benefícios não acabam aí: a couve é também um poderoso desintoxicante, graças aos seus fitoquímicos naturais. A nutricionista Sabina Donadelli dá uma receita fácil para garantir seu consumo diário: bater a couve no liquidificador com um pouquinho de água e colocar a mistura em forminhas de gelo e levar ao freezer. Depois, é só usar os cubinhos de couve no suco. "Um gelinho tem a quantidade diária de magnésio indicada para um adulto", diz.

9. Manga
Fonte de silício, mineral fundamental para a formação de colágeno, e de selênio, magnésio, ferro e potássio -este último responsável por seu efeito diurético. Ela também é capaz de eliminar as toxinas do organismo, além de desobstruir os poros da pele. É indicado o consumo de pelo menos meia manga por dia, in natura ou em suco.

10. Gengibre
Sua ação antiinflamatória faz com que seja excelente na perda de gordura e de celulite, assim como na prevenção da queda de cabelos. Também minimiza olheiras e melhora o sono. Sua ação termogênica ajuda a acelerar o metabolismo, por isso é essencial em dietas de emagrecimento. Pode ser consumido fresco, como tempero ou em chá, de uma a duas vezes por dia. "Neste caso, a frequência é mais importante do que a quantidade", diz Sabina.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

DEIXE O SEU LANCHE DA TARDE MAIS GOSTOSO COM ESTE BOLO DE FIGO E BANANA


Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de café preparado e frio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos médios
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
1 xícara (chá) de glicose de milho
2 colh (sopa) de açúcar
3 colh (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
2 litros de sorvete de menta
margarina para untar
Modo de preparo

Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
Bata, no liquidificador, o café, a farinha de trigo, os ovos, as castanhas-do-pará, a glicose de milho, o açúcar, a manteiga e o fermento.
Coloque metade da massa na forma, espalhe as rodelas e os figos picados e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, corte em quadrados e sirva, ainda quente, com uma bola de sorvete de menta.

FLÃ DE DOCE DE LEITE


Ingredientes

Para o flã:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos grandes
14 gemas grandes
4 xícaras (chá) de doce de leite
creme de leite fresco batido sem açúcar, para servir

Para o doce de leite:

2 litros de leite integral
4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 fava de baunilha, partida

Modo de preparo

O doce de leite:

1. Misturar o leite e o açúcar em uma panela grande e pesada. Raspar as sementes da fava de baunilha diretamente para a panela e depois acrescentar também a fava.
2. Aquecer em fogo moderado a forte, mexendo até que o açúcar dissolva e o leite quase ferva. Imediatamente, abaixar bem o fogo até que ferva lentamente e retirar a espuma.
3. Deixar ferver muito suavemente, sem mexer, por 4 horas, ou até que a mistura obtenha uma cor de café muito claro e consistência de mel, ou que cubra bem o dorso de uma colher de madeira (como o creme inglês).
4. Com um coador de malha fina, passar o doce para um recipiente grande de vidro - deve render 4 xícaras de chá.
5. Deixar esfriar, cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o momento de usar.

O doce de leite, depois de preparado, dura muito tempo na geladeira. Por isso, o ideal é fazê-lo pelo menos dois dias antes de preparar o flã.

O flã:

1. Pré-aquecer o forno a 120ºC.
2. Para fazer o caramelo, colocar o açúcar e a água em uma panelinha grossa em fogo moderado e girá-la até que o açúcar se dissolva. Não mexer! Deixar ferver, girando a panela de vez em quando.
3. Enquanto se faz o caramelo, preparar o banho-maria colocando a forma de flã (sugerimos uma retangular de 22 x 12 x 8 cm) dentro de uma assadeira funda com água fervente a 3 cm de altura da forma.
4. Quando o caramelo adquirir uma cor âmbar dourado, retirar imediatamente do fogo e verter na forma, inclinando-a para recobrir o fundo uniformemente. O calor da água evitará que o caramelo endureça antes de cobrir todo o fundo.
5. Retirar a forma do banho-maria e deixar o caramelo esfriar até que solidifique por completo.
6. Colocar os ovos e as gemas em um recipiente grande e bater levemente.
7. Acrescentar o doce de leite, batendo, e depois passar a mistura por um coador de malha fina diretamente para a forma caramelizada.
8. Colocar a forma de novo na assadeira e encher novamente com água fervente, como quando se preparou o caramelo. Cobrir tudo com papel-alumínio.
9. Levar ao forno por 3 horas, verificando de vez em quando se a assadeira precisa de mais água, ou até que o flã esteja firme e não balance.
10. Retirar do banho-maria e deixar esfriar. Depois, levar à geladeira até o dia seguinte.
11. Para desenformar, desgrudar as bordas com uma espátula fina de metal.
12. Passar a base da forma sobre fogo moderado por 10 segundos para que o caramelo dissolva parcialmente e virar em uma bandeja.
13. Cortar em fatias e servir com creme de leite batido.

TORTA DE BANANA,PREPARE ESTA DELICIA EM CASA É MUITO FÁCIL.


Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de biscoito de aveia e mel
1 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colh (sopa) de açúcar demerara
manteiga para untar

Para o recheio:

1 copo de requeijão
250 g de ricota passada na peneira
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos caipiras
4 gemas
1/4 de colh (chá) de sal
2 colh (sopa) de farinha de trigo branca
2 colh (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
2 colh (sopa) de rum
9 bananas-nanicas grandes maduras em rodelas
1/2 colh (chá) de canela em pó
Modo de preparo

A massa:

1. Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Junte a farinha, a manteiga e o açúcar e processe.
2. Unte a forma e coloque a massa no fundo e nos lados, pressionando com as costas de uma colher para que fique bem lisa.

O recheio:

1. Bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara do açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 45 minutos. Reserve.
2. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal por 1 minuto ou até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o amido de milho e continue batendo até incorporá-los completamente ao creme. Junte 1/2 xícara de leite e bata por mais 1 minuto.
3. Retire da batedeira e cozinhe em fogo baixo com o leite restante, misturando constantemente com um batedor de arame durante 10 minutos ou até formar um creme homogêneo e espesso.
4. Coloque o creme numa tigela, acrescente a baunilha e o rum e bata vigorosamente com um batedor de arame até incorporar totalmente. Deixe esfriar.


Montagem e finalização:

Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Misture a banana ao creme de rum e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela. Leve à geladeira e sirva fria.
Utensílios
forma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura
batedeira


PANINO DE CARPACCIO


Ingredientes

85 g de pão ciabatta (1 unidade)
15 g de cream cheese
21 g de carpaccio de filé mignon (carpaccio di manzo)(7 fatias)
7 g de folhas interia de rúcula (10 folhas)
3 g de molho para salada
1 g de salsa crespa para decoração
60 g de batata palito para acompanhar
Modo de preparo

1. Cortar o pão ao meio, no sentido do comprimento.
2. Passar o cream cheese nas duas metades.
3. Grelhar o carpaccio e dispor as fatias sobre uma das metades do pão, de forma que cubram por completo sem que ultrapassem as bordas.
4. Acrescentar as folhas de rúcula arrumadas sem que ultrapassem as bordas.
5. Sobre as folhas adicionar o molho de salada.
6. Fechar o sanduíche com a outra metade do pão e cortar em dois grandes pedaços.
7. Decorar com salsa crespa.
8. Servir com uma porção de batata palito

NHOQUE RECHEADO COM EMMENTAL E BRIE


Ingredientes

Para a massa:

1 kg de batatas
800 g de farinha de trigo
2 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
5 g de noz-moscada ralada
sal a gosto
queijos emmental e brie (para o recheio), o quanto baste

Para o molho (porção individual):

150 g de tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos
5 g de folhas de manjericão
10 ml de azeite
15 ml de molho de tomate pronto
Modo de preparo

O nhoque:

Cozinhe as batatas e coloque no processador até que fique no ponto de purê.
Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas, o queijo ralado e a noz-moscada.
Misture com o purê de batatas até ficar numa textura firme.
Abra a massa na mesa, até que fique com 1 cm de espessura. Corte toda a massa em quadradinhos de 1 x 1 cm.
Abra os pedacinhos com o polegar e coloque os queijos picadinhos como recheio.
Feche a massa e enrole até ficar no formato típico de nhoque.
Cozinhe a massa em abundante quantidade de água fervente com sal. Deixe de 4 a 7 minutos ou até que os nhoques subam à superfície.

O molho:

Aqueça o azeite em frigideira e, em seguida, junte o manjericão e o tomate em cubos.
Acrescente o molho de tomate e refogue por 1 minuto ou um pouco mais, até aquecer bem, colocando sal a gosto.

Montagem e finalização:

Servir 10 unidades de nhoque para cada porção e acrescentar molho.

Intolerância ao glúten – Alimentos proibidos e dieta

Posted: 02 May 2012 06:22 AM PDT
Diarréia ou prisão de ventre, anemia, osteopenia, rinite, sinusite, alterações na pele, doenças autoimunes, enxaqueca, depressão, sensação de inchaço e aumento da gordura abdominal ou emagrecimento, são alguns dos sintomas clássicos da intolerância ao glúten, também conhecida como doença celíaca. Esta doença crônicacausa um déficit na absorção ao provocar uma alteração da mucosa do intestino delgado proximal, e apesar de estar comumente ligada a infância, também pode surgir na fase adulta.
O glúten, é uma mistura de proteínas contidas no trigo, centeio, aveia, cevada e triticale. Portadores da doença celíaca devem seguir uma dieta rigorosa com eliminação desses alimentos e de outros que contenham os referidos grãos ou alguns dos seus componentes. O mecanismo da doença celíaca é desencadeado pelo ataque ao sistema imunológico, que danifica a estrutura da mucosa do intestino delgado, impossibilitando a absorção de nutrientes vitais. O diagnóstico da doença é dado após a confirmação em resultados de exames específicos.
Intolerância ao glúten - Dicas,dieta
O uso generalizado de emulsificantes, espessantes e outros aditivos derivados de grãos que contêm glúten nos alimentos processados ??industrialmente, é um dos fatores que causam e agravam a doença. No contexto atual em que vivemos, o problema é resultado da substituição de uma dieta equilibrada  por alimentos de fáceis preparo, acesso e consumo.
O tratamento consiste basicamente em retirar esses alimentos do cardápio, o que já leva à melhora ou o desaparecimento dos sintomas. Neste sentido, seguir uma dieta variada e equilibrada é essencial para suprir possíveis carências nutricionais, ao mesmo tempo em que deve ser incentivado o consumo de alimentos naturais que não contêm glútem, tais como: milho, arroz e sorgo, legumes, frutas, leite e alguns derivados, carne, peixe e ovos. Para garantir uma ingestão adequada de carboidratos e calorias, alguns dos alimentos citados acima, especialmente o arroz, milho e a batata, são especialmente indicados. É importante ter atenção, ler os rótulos cuidadosamente e evitar os alimentos que devem ser expressamente evitados.


Posted: 02 May 2012 06:22 AM PDT
A hipertensão é agravada pela alimentação adequada, principalmente aquelas em que há elevação do teor de sal. De acordo com a recomendação de cardiologistas, tudo o que comemos pode afetar a composição química do nosso sangue e a pressão arterial de maneira significativa, por isso os hipertensos devem ter um cuidado redobrado e seguir a risca a orientação dada por especialistas.
O primeiro passo é reduzir o sódio e o sal da alimentação, considerando que 75% do sal que consumimos vem de alimentos processado, estes devem ser cortados do cardápio de quem possui pressão alta. O alho pode ser um excelente substituto do sal, pois além do sabor, a sua capacidade de reduzir a pressão do sangue é altamente benéfica.Pesquisas mostram que a medicação dos hipertensos pode levar a perda de potássio, gerando umdesequilíbrio prejudicial ao paciente. Portanto, alimentos como banana, laranja, batata, tomate e leite, deve fazer parte da dieta diária, para reajustar o equilíbrio sódio e potássio.
Alimentos que diminuem a hipertensão
O nosso coração precisa de cálcio para manter o ritmo, bem como os rins também precisam para regular o equilíbrio sódio-água do corpo, assim, também faz-se necessário a ingestão diária de alimentos ricos neste mineral. Por isso, invista nos leites, iogurtes, queijos e peixes.
Outra dica é aumentar as porções diárias de frutas e vegetais gradativamente, adequando uma ou duas porções extras em cada refeição. Além de deixar o seu cardápio mais natural, você vai estar comendo menos gordura e sal, e em contrapartida,  mais fibras e potássio, o que auxilia na redução da pressão arterial. É importante deixar claro que a dieta não é a única maneira de controlar a pressão arterial, mudanças no estilo de vida também contribuem para a redução da pressão arterial. Aproveite as dicas dadas e consulte o seu médico antes de fazer qualquer mudança radical na sua alimentação.


Posted: 02 May 2012 06:20 AM PDT
O Nota da Gente é um programa de iniciativa do governo de Sergipe que tem como objetivo principal incentivar a cidadania e a justiça fiscal, fortalecendo no consumidor a consciência da cidadania e do compromisso para com a sociedade ao exigir a Nota ou o Cupom Fiscal em toda compra ou venda que fizer. O programa oferece prêmiosem dinheiro através de sorteios aos cidadãos inseridos na campanha após o cadastramento, que é indispensável para a realização de consultas aos documentos fiscais registrados com seu CPF/CNPJ, como também para consultar os cupons gerados para participação no sorteio.
Todas as empresas do comércio, que contribuem com o ICMS, de acordo com a atividade econômica principal deverão se integrar à nova sistemática. Os consumidores poderão se informar se uma determinada empresa está participando do programa acessando o Portal da Nota da Gente,  disponível a seguir, no item “empresas enquadradas”. Depois de cadastrado, o estabelecimento comercial tem a obrigação de perguntar ao consumidor se este quer inserir o CPF no Documento Fiscal, sendo facultativo para ele informar ou não o número do seu documento.
Nota da gente - O que é, como participar
Mas, além de informar o número do CPF ou CNPJ no ato da compra, o consumidor deve  consultar os documentos fiscais registrados com seu documento e os cupons gerados para participação no sorteio, utilizando o login e a senha, fornecidos após o cadastro. A cada R$100,00 em notas fiscais registradas na Secretaria de Estado da Fazenda, será atribuído ao consumidor um bilhete eletrônico numerado para concorrer a prêmios em dinheiro, sendo que cada bilhete vale apenas para um único sorteio. Após realizado deste, para o qual o bilhete foi gerado, serão gerados novos bilhetes eletrônicos com base nas compras efetuadas no período de referência do próximo sorteio. Acesse o site indicado abaixo, faça já o seu cadastro e nas próximas compras lembre-se de colocar o seu CPF na nota fiscal.
Cadastrar nota fiscal no site Nota da Gente: www.notadagente.se.gov.br/index.php/cadastre-se


Posted: 02 May 2012 06:18 AM PDT
Os economistas recomendam que a renda mensal após o período produtivo de todo trabalhador seja no mínimo o equivalente a 70% da renda atual, considerando que neste período os filhos já estarão independentes, a sua casa própria já estará quitada, e outros gastos necessários hoje, não farão parte do seu orçamento no futuro. Pois é, no entanto, muitas vezes apenas a contribuição que é dada à Previdência Social não é suficiente para garantir essa renda. Neste contexto, a previdência privada surge como uma boa saída, desde que bem elaborada e aplicada com disciplina.
Para quem nunca ouviu falar desta forma de previdência, essa consiste em um sistema que acumula recursos que garantam uma renda mensal no futuro, especialmente no período em que se deseja parar de trabalhar. Basicamente há dois tipos de plano de previdência no Brasil: a aberta e a fechada. Enquanto a aberta, pode ser contratada por qualquer pessoa, a fechada é destinada apenas a grupos, como funcionários de uma empresa.
Previdência privada - O que é, simulação
É importante deixar claro que a previdência privada é uma aposentadoria que não está ligada ao sistema doInstituto Nacional do Seguro Social – INSS, mas é complementar à essa previdência pública. No entanto, todo setor de previdência privada é fiscalizado pela Superintendência de Seguros Privados – Susep, órgão do governo federal. O valor a ser recebido será proporcional ao que foi contribuído, sendo possível escolher o valor da contribuição e a periodicidade em que ela será feita.
O contribuinte deverá estar atento as formas de previdência privada oferecidas pela instituição que irá contratar, lembrando que o valor investido em um dos planos só poderá ser resgatado pela pessoa se ela desistir do plano. Na hora de optar por um dos planos, observe ainda a forma de cobrança de impostos, que segue duas formas de tributação convencionais. A tabela regressiva, favorece o resgate do dinheiro de uma única vez, já a tabela de impostos progressiva, é mais vantajosa para aquelas pessoas que querem receber a quantia investida em forma de parcelas mensais e não resgatar o dinheiro todo numa só parcela.
Acesse os sites indicados abaixo e faça uma simulação dos planos de previdência privada disponíveis.
www2.brasilprev.com.br/SimuleContrate/
www.caixaseguros.com.br/portal/previdencia/simulacao/


Posted: 02 May 2012 06:16 AM PDT
Não há uma fórmula exata para educar os filhos, principalmente nesta nova era em que as crianças gritam, questionam os limites e desafiam os pais. De acordo com a orientação de psicólogos, o diálogo é sempre a melhor alternativa e os pais devem alguns erros básicos cometidos pela maioria deles na hora de educar os seus filhos. O primeiro deles é quando o pai ou a mãe desautoriza um ao outro na frente da criança, isso acaba criando uma confusão na cabeça dela, que entenderá que o limite imposto por um dos pais não é verdadeiro e essa ideia pode dificultar que a criança obedeça e cumpra regras.
Outro detalhe importante é que os pais devem entender que eles são a referência do filho e isto é notado desde quando os pequenos ainda são bêbes e tentam fazer as mesmas caras e sons dos pais. A medida que vai crescendo, a criança passará a questionar quando não pode ser igual a eles. A criança sabe que está comando quando os pais cedem diante do choro prolongado e das birras. Os psicólogos ensinam que as crianças estão buscando o limite todo o tempo, mas sem esse limite pode haver insegurança pois não fica claro o que é certo ou errado diante de situações da vida.
Educação dos filhos - dicas e erros
Quando os pais estabelecem muitas regras e não mostram ou explicam o porquê delas, simplesmente dizem: “não pode”, “você não vai”, isso deixa a criança ainda brava por não entender o motivo daquela proibição. Outra verdade na discussão da educação de filhos é que pais que mentem têm grande chances de criar filhos também mentirosos. Isso começa desde a história do bicho papão, contada pelos pais para amedrontar as crianças, mas no decorrer do tempo ela mesma percebe, pelas atitudes dos pais, que estas histórias eram mentiras e que pequenas mentirinhas não são proibidas.
Além disso, os especialistas também afirmam que mentiras, chantagens e ameaças não ajudam os filhos a lidar com as frustações, tampouco a amadurecer os valores e fazer uso de estratégias pró-ativas na vida.


Posted: 02 May 2012 06:15 AM PDT
O desodorante é parte fundamental para a nossa higienização diária, pois além de garantir um corpo refrescante mais horas durante o dia, protege as axilas do cheiro desconfortável do suor. Mas, muitas vezes mesmo usando desodorante e tomando banho três vezes ao dia, o odor característico surge e causa constrangimento em quem o possui. Confira as dicas que vamos dar agora e saiba como evitar esse tipo de problema.
Para começar, nunca escolha o desodorante pelo cheiro. Pois o que realmente faz a diferença é a produção potencial de suor de cada indivíduo, da sua propensão a atrair bactérias e da capacidade desodorante que o produto possui. É importante também optar por sabonetes antibacterianos ou loções de limpeza e usá-los pelo menos duas vezes ao dia. Outro cuidado essencial é manter as axilas depiladas, pois isso ajudará na evaporação do suor e a diminuir o odor causado pelas bactérias, uma vez que a proliferação das mesmas é favorecida pela umidade retida nos pêlos.
Mau cheiro nas axilas - dicas
Um truque que dá bons resultados é aplicar compressas com chá preto nas axilas para ajudar a diminuir o suor, pois graças à presença de ácido tânico, a produção da glândula sudorípara é reduzida. Desodorantes antiperspirantes també podem ajudar, uma vez que obstruem os ductos das glândulas sudoríparas, reduzindo a produção de suor, mas é preciso ter cuidado pois os poros da pele também podem ser obstruídos.
Dê preferência às roupas feitas de fibras naturais e se exercite usando roupas que sugam a umidade do corpo para manter a pele seca, o que ajuda a conter o crescimento das bactérias. Mantenha sempre as roupas limpas, e evite reutilizá-las entre as lavagens, especialmente aquelas que você utiliza para ir a academia. Outra dica é optar por roupas de cores claras, que não apertem as axilas e de tecidos leves.

segunda-feira, 30 de abril de 2012

VEJA ESTAS DICAS DE ALIMENTOS PARA SE LIVRAR DA CELULITE!


Sempre que você pensa em vestir uma roupa mais curtinha, surge a assombração da celulite para te censurar? Lamúrias não vão te ajudar em nada, pelo contrário, só irão repelir ainda mais os pretendentes. A solução é ir à luta, mulheres.
Para se sagrar campeã no ringue contra os furinhos, você sabe, alimentação saudável e exercícios físicos. De acordo com a nutróloga e médica ortomolecular Liliane Oppermann, "alimentos menos calóricos e mais ricos em vitaminas, fibras e minerais são bem vindos, pois são reguladores do processo de produção de energia. Diminuem a absorção de gordura dos alimentos e controlam a regeneração de tecidos, mantendo a pele mais saudável, tonificada e longe das celulites", explica.
Não custa tentar, não é mesmo? Confira uma lista de alimentos que irão te ajudar a combater a celulite:
Invista no ferro: Além de prevenir a anemia, as verduras, hortaliças e alimentos ricos em ferro devem estar presentes em sua mesa porque a carência deste mineral favorece o surgimento de celulites.
Consuma pouco sal: Reduza o consumo de sódio, que não está presente apenas no sal de mesa, ele também é encontrado em produtos embutidos e pré-cozidos. Em vez de sal refinado, que favorece a retenção de líquidos, use o sal grosso, que contém dezenas de minerais e proporciona mais sabor em menor quantidade.
Arroz integral: Contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.
Aveia: rica em silício reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos.
Azeite de oliva extravirgem: Tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça torna-se mais potente.
Chás: A sálvia e o chá verde são plantas medicinais eficazes para eliminar os líquidos e as toxinas. Outras ervas medicinais que ajudam a eliminar a celulite são a menta e o espinho branco.
Castanha-do-pará: Carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
Folhas verde-escuras: Fonte de clorofila, melhora a circulação e desintoxica o organismo.
Outras dicas:
-Não use roupa apertada, nem muito justa, especialmente na cintura.
-Não use meias ou botas apertadas, nem saltos muito altos
-Quando a distância o permitir, esqueça os transportes e vá a pé.
-Evite o elevador.
-Se puder, pratique natação ou ande de bicicleta.

Antepasto de berinjela para abrir o apetite e dar uma prévia do delicioso jantar.

Você preparou um jantar especial, mas não quer fazer feio também na entradinha? Essa receita de antepasto de berinjela é para abrir o apetite e dar uma prévia do delicioso jantar.

Ingredientes:
- 6 berinjelas grandes
- 2 cebolas picadas em tiras
- 4 dentes de alho picados em lâminas bem finas
- 400ml de azeite
- 1 xícara de vinagre branco
- Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas
- Orégano e manjerona à gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa secas
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de tempero fondor
- 1/2 xícara de alcaparras
- Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes. Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.
Leve o forno pré-aquecido a 180 C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos deixe assar por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia. Coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 horas e está pronta para o consumo.
Dicas:prepare torradinhas de mini pão frânces para acompanhar.

CAMARÕES CROCANTES QUE TAL PREPARAR EM CASA?

Comer um belo prato de camarão em um restaurante bacana não entra no seu orçamento? Isso não é motivo para deixar de aproveitar. Que tal preparar em casa?

Ingredientes:
Camarões grandes (a quantidade depende do tamanho)
3 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de requeijão
100 g de queijo mussarela ralado
3 colheres de sopa de queijo provolone ralado
4 colheres de sopa de castanha de caju torrada e moída
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Farinha de trigo para empanar
Água para empanar
Massa pronta para pastel (tamanho médio)

Modo de preparo:

Descasque e limpe os camarões, deixando as caudas. Com uma faquinha afiada abra-os no sentido do comprimento.

Misture os queijos, a castanha de caju e a cebolinha verde até formar uma massa homogênea.

Recheie cada camarão com a mistura de queijos.

Envolva os camarões na massa de pastel, deixando as caudas do lado de fora e dobre a parte final da massa para fechar.

Passe ligeiramente na água e empane com farinha de trigo retirando o excesso.

Frite em óleo quente.

Dicas:Acompanhe com salada de folhas e frutas.





EXPERIMENTE ESTE DELICIOSO RISOTTO DE CAMARÃO AFRODISÍACO


Ingredientes:
200g de camarão
1 pitada de sal
1 colher de (Chá) de curry
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Temperar o camarão já limpo com sal pimenta do reino e curry. Saltear no azeite e reservar.

Ingredientes para a base do risotto:
200g de arroz arborio
500ml de caldo de camarão
100ml de vinho branco seco
1 cebola pequena ralada
50g de manteiga
1 colher de sopa de margarina
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo do risotto:
Dourar a cebola na margarina acrescentar o arroz (fritar para criar cápsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risotto). Aumentar o fogo: por o vinho e esperar evaporar. Adicionar o caldo aos poucos. Cozinhar por 8 minutos.

Finalizar:
Junta a base do risotto com o camarão. Colocar parmesão, manteiga, coentro a gosto e acertar o sal.