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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Cheesecake com cobertura de chocolate

Ingredientes

. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Dica: substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Chef Geraldo Costa deu show de gastronomia junina no Dona de Casa do Guará.

Chef Geraldo Costa deu show de gastronomia junina no Dona de Casa do Guará. Sucesso.http://viverembrasilia.com.br/costelinha-de-porco/

Costelinha suina com canjiquinha e couve mineira
Ingredientes:
500 gr de canjiquinha 
1 kg de costelinha suína
100 gr de bacon em cubos
2 colheres de sopa de alho
1 cebola grande cortada em cubos
4 tomates picadinho
1 pitada de corante
1 pitada de pimenta-do-reino
05 folhas de couve
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Lave a canjiquinha. Em uma panela com dois litros de água, cozinhe-a por meia hora e. Reserve. Tempere a costelinha com o sal a pimenta do reino e reserve.
Doure o bacon e Refogue a costelinha e deixe fritar bem, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar , junte o tomate,o corante. Em seguida, junte o refogado e a canjiquinha e leve ao fogo brando por mais 15 minutos. Por último acrescente a couve, salpique o cheiro verde por cima. Sirva em seguida. 
Dica do chef: servir com arroz branco.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Suco de limão com gengibre emagrece.

Suco de limão com gengibre para emagrecer

Suco de limão com gengibre para emagrecer funciona porque esses dois alimentos são considerados termogênicos, ou seja, quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido suas propriedades, assim aceleram o metabolismo e contribuem com o emagrecimento.

Benefícios do limão


  • Termogênico e diurético, ajuda emagrecer e reduz o inchaço.
  • Efeito desintoxicante, elimina as toxinas do organismo.
  • Ajuda a evitar o acúmulo de gordura.
  • Tem propriedades que diminui a fome.

Benefícios do gengibre


  • Acelera o metabolismo e a queima de calorias.
  • Reduz e evita o acúmulo de gordura abdominal.
  • Melhora o funcionamento do intestino.
  • Reduz e controla a ansiedade.
  • Aumenta a sensação de saciedade.
  • Tem ação anti-inflamatória e combate a celulite.

Como fazer suco de limão com gengibre

Fazer o suco de limão com gengibre é muito fácil, confira uma receita que pode ser usada tanto no verão quanto no inverno, o limão e o gengibre combinam muito bem não só no preparo de sucos mas também no preparo de chás. Na versão de chá suas propriedades emagrecedoras ficam mais potentes ainda.

Receita do suco de limão com gengibre

  • ½ limão
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe se preferir.
  • Coloque as folhas de hortelã para dar mais gostinho e aroma.
  • Sirva logo em seguida.

Como fazer o chá de suco de limão com gengibre

  • Ferva a água.
  • Acrescente o limão e o gengibre.
  • Se preferir pode colocar uma colher de chá de mel e folhas de hortelã.

Para emagrecer com a ajuda do limão e gengibre procure associar a bebida à uma alimentação bem balanceada. A bebida deve ser tomada antes das refeições pelo menos duas vezes ao dia, para melhores resultados.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pudim de leite com calda de vinho tinto.


Ingredientes
PUDIM
1 lata de leite condensado 
3 ovos
1 lata de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

CALDA DE VINHO
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho tinto Aromo
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário

Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina. Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desenforme.

CALDA
Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim.

Penne Rigate à l’arabiata

ingredientes;

500 gr de penne Rigate
800 g de tomate picado enlatado ou a mesma quantidade de tomatinhos cereja
Azeitonas pretas
2 dentes de alho
2 pimentas vermelhas frescas ou 1 colher de chá de pimenta malagueta seca triturada
Azeite de oliva
1 colher de chá de açúcar
Sal
Salsa
100 g de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo até ferver.
Em outra panela coloque o alho cortado em cubos e as pimentas. Deixe fritar em fogo brando.
Quando o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas e deixe cozinhar por 20 minutos. 
Acrescente o sal e o Penne.

No Dona de Casa, do Guará, com o Chef Geraldo Costa. Jornal do Guará,


quinta-feira, 6 de junho de 2013

Você sabia que A canela contém várias substâncias importantes e diferentes?

É na época do inverno que a gente mais se lembra dos chás, mas se pensássemos nos seus benefícios, os beberíamos quentes ou frios o ano inteiro. A canela, por exemplo, faz muito bem para a nossa saúde e, o melhor de tudo, é que quase todo mundo tem a especiaria em casa.

Você Sabia?

A canela contém várias substâncias importantes e diferentes propriedades medicinais. Ela acelera o metabolismo, favorecendo a queima de gorduras e a perda de peso; melhora a digestão; tem função bactericida; estimula a produção de insulina; protege o organismo contra gripes e resfriados. Por isso, a especiaria é indicada para quem está acima do peso ou sofre com o diabetes. A canela também é ótima para combater a falta de apetite, a flatulências e as cólicas.

Receita do Chá de Canela

Para preparar o chá de canela, você vai precisa de:
  • 1 g (2 colheres de café) de cascas de canela
  • 150 ml (1 xícara de chá) de água
Junte a água e a canela em uma panela de vidro ou inox, leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogão, espere amornar e coe o chá. O ideal é tomar de 2 a 4 xícaras do chá durante o dia.

Canela é Abortivo?

Na verdade, o consumo do chá não é indicado para gestantes, pois ele pode causar hemorragias e a perda do bebê. Isso não acontece em 100% dos casos, mas, havendo a possibilidade, é sempre bom tomar cuidado. Lembre-se sempre que é muito importante consultar um médico antes de recorrer a qualquer tratamento natural.

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Aneis de Lula grelhada com Guacamole

Ingredientes:

Para a Lula:
  • Lula em anéis
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Suco e Raspas do limão siciliano
Para o Guacamole: 
  • Um maço pequeno de coentro
  • Tomate cereja á gosto
  • Meia cebola roxa
  • Um abacate grande 
  • Duas pimentas dedo de moça
  • Sal á gosto
  • 1 Colher de sopa de Azeite

Modo de Preparo: 
Guacamole:
1.  Pique o coentro, o tomate e a cebola.
2.  Corte a pimenta ao meio e retire as sementes e a parte branca, pique-a.
3.  Esprema o abacate em um tigela, e junte o sal e o azeite.
 4.  Misture todos ingrediente. Pode-se adicionar o suco de meio limão. Reserve.
Lulas:
Regue as lulas com azeite e sal e coloque as em uma frigideira anti-aderente bem quente.
   Doure-as por 1 minuto e meio, não mais que isso pois ficará dura.
  Tire do fogo e acrescente um pouco do suco do limão e decore-as com a raspa.
Sirva os dois juntos!

Tortinha de chocolate gianduia

Ingredientes:
  • 12 unidades de Gema 
  • 100 gr Açúcar refinado
  • 40 ml Água : 
  • 400 gr Chocolate gianduia: 
  • 1 Lt Creme de leite fresco: 
Modo de preparo:
Coloque as gemas para bater, em uma panela coloque o açúcar e a água, assim que atingir uma temperatura de aproximadamente 90°, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a calda do açúcar, deixe esfriar e acrescente o chocolate gianduia derretido e o creme de leite batido, coloque em forma individuais e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Rendimento 24 porções
Dica do chef
Sirva com calda de chocolate ou calda de frutas vermelhas.

Salmão com mostarda ao molho refrescante com tomate, hortelã e limão

Ingredientes: 
  • 1 postas de salmão
  • Mostarda de Dijon ou Mostarda comum de boa qualidade
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates pequenos cortados em cubo
  • 1/2 pimentão vermelho assado e depois cortado em cubo
  • suco de 1 limão 
  • 15 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
     1.  Tempere as postas de salmão com limão, sal e passe uma boa quantidade de mostarda de djon, ou mostarda comum em cima da posta. 
     2.   Em uma panela, coloque uma pequena quantidade de azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, o pimentão e o limão. Cozinhe apenas 1 minuto para que o tomate não se desmanche, acrescente as folhas de hortelã e reserve.
     3.   Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, tire o excesso com um papel toalha. Coloque o salmão para grelhar, por 1 minuto de cada lado. Se não gostar de salmão mal passado deixe 2 minutos de cada lado.
     4.   Sirva imediatamente com o molho. Para acompanhar faça um arroz integral, ou batata doce assada.

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Charque, linguiça, jerimum e queijo coalho nesta delícia de sotaque nordestino

AQUARELA NORDESTINA
ingredientes
1 kg de charque traseiro
500 g de jerimum leite
200 g de queijo coalho
40 g de margarina
30 g de ervilha congelada
3 linguiças calabresa picadas
1 tablete de caldo de bacon
1 ovo cozido e picado
1 maço de coentro
1 cebola média
1 tomate picado
Cuscuz cozido e esfarelado a gosto

Charque
1 Corte a carne em 4 pedaços, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. 2 Deixe até ferver, escorra e repita o processo 3 vezes, até retirar o sal. 3 Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água, junte ½ cebola e cozinhe por aproximadamente 25 minutos; reserve. 4 Corte o jerimum em 4 pedaços, coloque em uma panela, cubra com água, acrescente o caldo de bacon e a cebola restante. 5 Deixe cozinhar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento. 6 Após processado, leve ao fogo novamente e acrescente o queijo coalho em cubos e coentro picado a gosto. 7 Coloque o charque em um prato e regue com o creme de jerimum. Sirva com o cuscuz.

Cuscuz
1 Em uma frigideira, coloque a margarina e refogue o tomate. 2 Junte a calabresa, o ovo e a ervilha e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. 3 Acrescente o cuscuz, mexa e sirva em seguida.

Anchovas negras com aspargos ao molho ponzu e sumissô



Anchovas negras com aspargos ao molho ponzu e sumissô

Anchovas
6 filés médios de anchova negra defumada 
2 aspargos (12 cm cada)
1 espeto de bambu
Cebolinha para decorar

Molho ponzu
1 limão e meio
Shoyu (mesma quantidade do suco do limão)
1/4 de laranja-pêra
Uma pitada de glutamato monossódico

Sumissô
1 colher (sopa) de missô
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa-rasa) de açúcar
1 colher (chá) saque 
1 pitada de glutamato monossódico

Anchovas
1 Corte os aspargos em três pedaços (mais ou menos 4 cm cada um), reserve-os por um dia no molho ponzu. 2 Corte os filés de anchova de forma que consigam envolver os aspargos e que fique apenas um pedaço de cada talo aparecendo. 3 Envolva os aspargos nas achovas e arrume esses rolinhos no espeto de bambu. 4 Leve para a grelha, previamente aquecida, e deixe dourar os dois lado, por mais ou menos dois minutos cada lado. 

Molho ponzu
Misture todos os ingredientes começando pelo limão e o shoyu, depois a laranja-pêra e por último a pitada de glutamato monossódico.

Molho sumissô
Misture todos os ingredientes até que formem um molho homogêneo.

Montagem
1 Tire os rolinhos de anchova e aspargos do espeto e os coloque no prato em que serão servidos. 2 Por cima dos rolinhos coloque uma pequena quantidade da mistura de molho ponzu com molho sumissô (use uma proporção de três colheres do molho sumissô para cada colher do molho ponzu).

Mexilhões frescos e azeite de limão-siciliano garantem frescor a risoto

RISOTO DE MEXILHÕES FRESCOS COM AZEITE DE LIMÃO-SICILIANO
ingredientes

200 g de arroz arbóreo
50 g de parmesão ralado
50 g de mexilhão picado
20 g de manteiga
50 ml de vinho branco
30 ml de azeite extravirgem
4 mexilhões na meia casca
1/2 limão-siciliano
1/2 cebola picada
1 ramo de salsinha picada
Caldo de frutos do mar para cozinhar
Sal e pimenta a gosto

1 Retire toda a casca do limão-siciliano e toste-a em uma panela pequena. 2 Adicione o azeite, deixe esquentar bem, retire do fogo e reserve. 3 Doure a cebola e o mexilhão picado com a metade do azeite de limão-siciliano. 4 Acrescente o arroz, junte o vinho branco e deixe até secar. 5 Acrescente o caldo de frutos do mar aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. 6 Incorpore o parmesão e a manteiga. 7 Ajuste o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada. 8 Toste os mexilhões inteiros em uma frigideira. 9 Coloque o risoto em um prato e sirva com um fio de azeite de limão e os mexilhões por cima.

Café e chocolate em pó se combinam para boa opção de lanche da tarde

Massa
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo

Recheio
300 g chocolate meio amargo
200 ml creme de leite sem soro
20 g de café solúvel
1 xícara (chá) de chantilly batido

Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
 
Massa
1 Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um a um, sempre batendo. 2 Misture a farinha, o chocolate e o fermento. 3 Acrescente alternadamente ao leite com o café dissolvido. 4 Agregue o óleo e misture bem. 5 Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
 
Recheio
1 Aqueça o creme de leite e dissolva o café. 2 Adicione o chocolate derretido misturando até ficar homogêneo. 3 Incorpore o chantilly aos poucos, até obter um creme aerado.
 
Calda
1 Misture bem todos os ingredientes.
 
Montagem
1 Corte o bolo em duas metades. 2 Em um prato coloque uma parte do bolo, da calda e do recheio. 3 A seguir coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada final de recheio. 4 Leve para gelar por duas horas, corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.
 

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Feliz Dia Dos Chefs De Cozinha !!!!!!

Este dia é a oportunidade para comemorar e destacar o trabalho desses profissionais, que são os principais responsáveis pela revolução do paladar e nas cozinhas brasileiras. Desde a escolha dos ingredientes, a criação das receitas e acompanhamento das tendências.
Os chefs de cozinha são os verdadeiros guardiões do patrimônio culinário, que melhor representa a identidade cultural de um povo.
Parabéns a todos os chefs de cozinha!!!!

domingo, 12 de maio de 2013

Pampulha Gastronomia e Eventos abre neste domingo com novidades.


PARA AS MAMÃES

Pampulha Gastronomia e Eventos
abre neste domingo com novidades
Um dos principais restaurantes do primeiro time da capital federal, o Pampulha Gastronomia e Eventos, que está se tornando também o preferido para eventos na cidade, vai abrir suas portas no domingo, Dia das Mães.
Boa notícia para quem pretende levar a mãe para almoçar na casa, especializada em culinária mineira com toques contemporâneos e internacionais, localizada em um dos mais belos e aconchegantes endereços de Brasília.
Próximo à Ponte JK, um dos cartões postais da cidade, o empreedimento é comandado pelos empresários mineiros Pedro Procópio e Wellington Martinez, que atuam no ramo de gastronomia há mais de 15 anos no DF.
:: Novidades pela frente
Inaugurado no ano passado, a casa agora pretende dar um up em seu cardápio à la carte. De acordo com Lucas Júnior, gerente do restaurante, gradativamente o local trará novidades nesta temporada.
“Além do cardápio à la carte que ganhará uma nova edição com pratos como o Bacalhau com Costelinha de Cordeiro, também iremos inaugurar um centro de convenções para 1.000 pessoas e um lounge no terraço” diz Lucas.
Lucas também destaca que a casa também inova ao lançar o Pampulha Acústico, que funcionará como uma casa de shows e grandes espetáculos com toda a infra-estrutura necessária para os clientes.
SERVIÇO
Pampulha Gastronomia e Eventos
Endereço: SCES Trecho 2, Conjunto 72, Lote 25 – Setor de Clubes Sul
Telefone: (61) 3225-1182

sábado, 11 de maio de 2013

Homenagens para todas às Mães.


Uma homenagem especial para todas as grandes mulheres que assumem o papel de Mãe, seja biológica ou adotiva, homenagens para o dia das mães.


O segundo domingo de maio já está chegando e é hora de fazer uma linda homenagem às mães, aquelas mulheres maravilhosas que transformam nossa vida, que educam, orientam e nos faz ser uma pessoa melhor.
Uma linda homenagem a todas Mães que apesar das canseiras, dores e trabalhos, sorriem e riem, felizes, com os filhos amados ao peito, ao colo ou em seu redor; e às que choram, doloridas e inconsoláveis, a sua perda física, ou os vêem “perder-se” nos perigos inúmeros da sociedade violenta e desumana em que vivemos.
Mais abaixo preparamos um especial com homenagens para o dia das mães para todos os tipos de mães, às mães jovens que muito cedo despertaram seu instinto materno para se preparar para a incrível jornada de gerar uma nova vida. Uma homenagem às mães que se sacrificam para educar seus filhos, às mães idosas que mesmo com o passar do tempo ainda vêem seus filhos como pequenas crianças que precisam de cuidados, uma bela homenagem às mães de coração, às mães de consideração aquelas mulheres maravilhosas que mesmo não tendo ligação biológica nos aceitaram em seus braços e nos ensinaram o que é o amor de mãe.
homenagem as mães