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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

ALHO CONFITADO,EXPERIMENTE ESTA DELICIA !


ingredientes;


6 cabeças  de alho grandes com os cabinhos
Azeite o quanto baste
Ervas de Provence desidratadas ou frescas (tomilho, alecrim, salsa, orégano, manjerona) picadinhas
Flor de sal brasileira a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Papel alumínio para assar


modo de preparo

Lave delicadamente as cabeças de alho inteiras (sem desfazê-las) para retirar eventual sujeira. Fala um corte na parte inferior das pontas formando uma panelinha (ver foto). Regue com bastante azeite. Polvilhe as ervas e tempere com pimenta e um pouquinho de flor de sal. Coloque em assadeira e cubra com papel  alumínio. Leve ao forno em baixa temperatura (60 a 80 graus) por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio, regue com mais azeite e polvilhe flor de sal. Sirva como entrada em recipientes individuais, na porção de 1 cabeça por pessoa. Acompanhe com pães e torradas.

Toque de chef: prefira usar as ervas frescas em vez de desidratadas. O sabor é mais intenso e complexo.

Curiosidade: o ALHO faz parte dos “alimentos funcionais”.  São probióticos devido à presença de bactérias vivas, promovendo o equilíbrio da flora intestinal. O consumo moderado de alho e cebola ajuda a reduzir a pressão sanguínea, contribuindo para tratar a hipertensão arterial, além disso, ajuda a combater infecções bacterianas, viróticas e fúngicas, como gripe, resfriados, gastroenterite, aftas, bronquite e herpes. Pelo efeito germicida que possuem, atuam nos sistemas digestivo, pulmonar e contra as afecções da pele. É indispensável na Gastronomia por conferir sabor e complexidade aos pratos.

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