Seguidores

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo embrulhado ficou uma delicia! anote a receita.


Ingredientes
200g açúcar
2 ovos
120g de manteiga ou margarina
Essência de baunilha ( 1 colherinha de café)
200g de farinha de trigo
120 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda – Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Duas colheres de sopa de vodka ou cachaça ( opcional)
150g de coco ralado fresco

Bolo - Modo de fazer
Misture o açúcar e os ovos, bata na batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada (cerca de 4 minutos). Junte a manteiga e bata apenas para misturar
Sem retirar do bowl da batedeira alterne o leite com a farinha e o fermento (misture a farinha e o fermento e peneire os dois juntos para ficarem bem finos).
Coloque 15 forminhas de papel para muffins em 15 forminhas de metal do mesmo tamanho e com o auxilio de uma colher de sopa encha as mesmas até a metade, se preferir faça em forma retangular pequena e corte em quadrados.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos ou até quando dourarem e vc espetar um palito e ele sair limpo, sem sujeira de massa do bolo.
Os bolinhos devem ser passados na calda e deixados nela por uns 3 minutos para que fiquem bem molhados

Calda – Modo de fazer
Misture o leite condensado, o leite de coco e a bebida .
Passe os bolinhos nesta calda e depois em bastante coco fresco
Embrulhe em papel aluminio de deixe pelo menos de um dia para o outro na geladeira
Pode ser congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário