Ingredientes: Base: 600g filé de linguado 300g vieiras ½ unid. pimenta dedo-de-moça Sal, pimenta branca Leite de tigre: ½ maço salsão ½ unid. cebola roxa media 2 dentes de alho ½ unid. pimenta dedo-de-moça sem sementes 3 ramas coentro 15 limões 200ml água mineral com gás Aparas de pescado a gosto Coral de vieiras a gosto Sal, pimenta branca Guarnição: 3 cebolas roxas em lâminas finas 1 espiga de milho 1g sementes de anis 100g açúcar 2 batats doces ½ maço coentro | |
Modo de preparo 1. Limpar o filé de peixe e cortar em cubos de 1.5 cm x 1.5 cm aprox. Colocar em uma tigela, temperar com sal, pimenta branca, e a pimenta fresca em brunoise, tampar com papel filme e deixar por 15 minutos. 2. Leite de tigre: em uma tigela (ou pilão) socar o salsão, cebola, alho, pimenta, coentro. Temperar com sal e pimenta, e agregar as aparas de pescado e o coral da vieira; agregar o suco de limão, deixar marinar por 10 minutos. Retirar o coentro e bater no liquidificador com água, peneirar e reservar. 3. Guarnição: Em uma caçarola colocar o milho e cobrir com água. Agregar grãos de anis, sal, açúcar e cozinhar por 20 minutos, esfriar e retirar os grãos. Picar a batata doce em cubos de 2cm e cozinhar em água, açúcar, canela em rama e cravos, até ficar cozido, deixar mais 15 minutos e reservar. 4. Misturar em uma vasilha o leite de tigres, com os peixes, a cebola em lâminas e o coentro. Servir com o milho e a batata doce. |
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Cerviche de linguado e vieiras
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