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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Cerviche de linguado e vieiras


Ingredientes:

Base:

600g filé de linguado
300g vieiras 
½ unid. pimenta dedo-de-moça
Sal, pimenta branca

Leite de tigre:
½ maço salsão
½ unid. cebola roxa media
2 dentes de alho
½ unid. pimenta dedo-de-moça sem sementes
3 ramas coentro
15 limões
200ml água mineral com gás
Aparas de pescado a gosto
Coral de vieiras a gosto
Sal, pimenta branca

Guarnição:
3 cebolas roxas em lâminas finas
1 espiga de milho
1g sementes de anis
100g açúcar
2 batats doces
½ maço coentro










Modo de preparo
1. Limpar o filé de peixe e cortar em cubos de 1.5 cm x 1.5 cm aprox. Colocar em uma tigela, temperar com sal, pimenta branca, e a pimenta fresca em brunoise, tampar com papel filme e deixar por 15 minutos.  
2. Leite de tigre: em uma tigela (ou pilão) socar o salsão, cebola, alho, pimenta, coentro. Temperar com sal e pimenta, e agregar as aparas de pescado e o coral da vieira; agregar o suco de limão, deixar marinar por 10 minutos. Retirar o coentro e bater no  liquidificador com água, peneirar e reservar. 
3. Guarnição: Em uma caçarola colocar o milho e cobrir com água. Agregar grãos de anis,  sal, açúcar e cozinhar por 20 minutos, esfriar e retirar os grãos. Picar a batata doce em cubos de 2cm e cozinhar em água, açúcar, canela em rama e cravos, até ficar cozido, deixar mais 15 minutos e reservar.
4. Misturar em uma vasilha o leite de tigres, com os peixes, a cebola em lâminas e o  coentro. Servir com o milho e a batata doce.

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