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terça-feira, 21 de agosto de 2012

anote esta receita de tomates com ervas e azeite. Fácil, fácil!

Ingredientes:
800 gr de tomate

10 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

10 dente(s) de alho picado(s) finamente

15 gr de manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de salsinha

1/2 xícara(s) (chá) de croutons

1/2 colher(es) (sopa) de sal grosso

Modo de preparo:
Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes. Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado. Reserve. No processador, junte o alho, as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picada e os croutons. Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa. Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante. Polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água. Retire. Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão.

Dica: pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.

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