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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Assado Berlinense Com mix de legumes

Ingredientes
•1 kg de posta vermelha (parte final, mais fina)
•1 colher (sopa) de mostarda escura
•Pimenta e sal, noz-moscada, cravo em pó, tempero de carne (do tipo grill) e tomilho a gosto
•3 grãos de zimbro
•1 colher (sopa) de manteiga clarificada
•1 bouquet garni (salsa, tomilho, 2 folhas de louro, 1 cenoura)
•2 cebola média
•1 colher (chá) de raspas limão (de preferência siciliano)
•1 colher (sopa) de vinagre de vinho
•350 ml de cerveja com malte de trigo) 
•1 colher (chá) de açúcar
•2 colheres (chá) de amido de milho
•¼ de litro de água
Modo de preparo
Limpe a peça de carne lavando rápido em água. Seque com papel toalha. Misturar a mostarda com os temperos. Aplique o zimbro esmagado sobre a carne de forma homogênea. Numa caçarola (para forno), aqueça a manteiga clarificada e doure a carne com a cebola cortada em cubos. Acrescentar a cerveja, o vinagre, as raspas do limão, o açúcar e o bouquet garni. Tampe e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C durante 60 minutos (controle e, se necessário, adicione um pouco da água).
Após este período, retire o assado da caçarola e envolva em folha de alumínio deixando descansar até o preparo do molho.
Molho:
Retire o bouquet garni e os demais sólidos, coando por uma peneira. Acrescente a água. Dissolva o amido em parte da água. Sirva com a carne. Os acompanhamentos podem ser legumes ao vapor ou bolinhos de batata.

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