Seguidores

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Doce Aquidauana,simples e fácil de fazer.

Ingredientes
2 kg de mamão formosa verde
500 g de rapadura
500 g de queijo coalho em barra
50 g de gengibre raspado
80 g de cravo da índia
100 g de canela em ramo
20 g de canela em pó
1 ramo de hortelã
8 pedras de gelo
Modo de preparo
Doce:
Rale o mamão e lave bem até retirar todo o leite. Em uma panela, leve ao fogo a rapadura até derreter. Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Resfrie e reserve.
Queijo:
Corte o queijo coalho em fatias grossas, de aproximadamente 1 dedo, e grelhe as laterais para dar acabamento.
Montagem:
Em um prato de serviço, polvilhe canela, coloque o queijo, aplique o doce em cima dele e decore com ramos de canela, hortelã e cravos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário