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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Filé de Garoupa Grelhada com purê de banana da terra e farofa de bottarga

Ingredientes
•400 gramas de filé de garoupa
•50 ml de azeite de oliva
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 limão Taiti
•2 bananas-da-terra madura
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher rasa (sopa) de açúcar
•50 ml de água
•80 g de farinha biju
•20 gramas bottarga granulada
•2 ciboulettes (para decoração)
Modo de Preparo
Farofa de bottarga:
Leve ao fogo uma panela e adicione uma colher de sopa de manteiga. Quando estiver derretida, coloque a farinha e mexa até chegar ao ponto. Depois, adicione uma pitada de sal e a bottarga granulada.
Purê de banana da terra:
Corte as pontas das bananas, tire as cascas e fatie no sentido longitudinal. Em uma frigideira, esquente a manteiga (1 colher de sopa) e coloque as bananas para dourar de ambos os lados. Depois, processe-as em um mixer e adicione mais uma colher de sopa de manteiga, 20 ml de azeite de oliva, açúcar, sal e água. Depois de bem processado, retornar à panela para aquecer.
Garoupa grelhada:
Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, adicionar azeite de oliva e, após aquecido, disponha o filé na panela e frite de ambos os lados. O importante é não deixar secar o peixe. Depois de pronto, sirva no prato o purê com a farofa e a garoupa. Decore com a ciboulette.

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