Este arroz doce é realmente muito fácil de fazer e óptimo para quem gosta dele assim cremoso e saboroso. Sem dúvida que é um dos melhores arroz doces que já provei.
1 litro de leite
200gr de arroz carolino
200gr de açúcar amarelo
Uma pitada de açúcar baunilhado para aromatizar
2 gemas de ovo
2 paus de canela
3 cascas de limão
Canela em pó
1 litro de leite
200gr de arroz carolino
200gr de açúcar amarelo
Uma pitada de açúcar baunilhado para aromatizar
2 gemas de ovo
2 paus de canela
3 cascas de limão
Canela em pó
Preparação: Colocar o leite num tacho (reservar um pouco para dissolver a gema), as cascas de limão e os paus de canela. Levar ao lume brando, deixar aquecer um pouco e juntar o arroz não lavado para conservar a "goma". Mexer de vez em quando para o arroz não pegar ao fundo. Diluir as gemas no leite reservado inicialmente. Quando o leite diminuir de volume e o arroz abrir, juntar as gemas aos poucos, mexendo sempre. Retirar as cascas de limão e os paus de canela e juntar os açúcares mexendo muito bem. Colocar num tabuleiro, taças individuais ou pratinhos e polvilhar com canela em pó. Obs: Antes de adicionar o açúcar, se houver necessidade, acrescentar um pouco de água. |