Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo comum (sem fermento)
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar cristal (usei 1 de açúcar mascavo e 1 de açúcar demerara)
3 bananas prata grandes e maduras amassadas
3 ovos batidos com um garfo
3/4 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
1 xícara de chocolate amargo picado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180º. Numa tigela misture todos os ingredientes secos e peneirados. Bata os ovos em outra tigela, acrescente as bananas amassadas, a essência de baunilha e o óleo e misture bem. Faça um buraco no centro da mistura seca e despeje ali a mistura de ovos e banana. Mexa bem. Distribua a massa em forminhas de papel para muffin/cupcake e asse em forno pré-aquecido em 180º por 20 a 25 minutos, dependendo do forno e faça o teste do palito (espete o palito no bolinho e se ele sair "limpo" estará pronto).
Para a calda de caramelo:
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Sirva à parte, com o crocante de banana.