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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

dicas para o seu churrasco não dar errado.


Que tal convidar os amigos e parentes para saborear uma carne fantástica, recém-saída da grelha? O programa, superagradável, começa no almoço e não tem hora para acabar. É um pedacinho de linguiça aqui, uma fatia de picanha ali, e quando você percebe, já anoiteceu. Tudo isso acompanhado de um ótimo bate-papo e muita diversão. Ficou animado? Então, chame a turma, coloque as bebidas para gelar, acenda o fogo da churrasqueira e prepare-se. Aqui você vai encontrar todas as dicas para fazer um excelente churrasco.

Petiscos para entrar no clima
O ideal é servir aperitivos leves, como palitos de salsão, cenoura e pepino, crocantes e fresquinhos, para manter a fome dos convidados. Mas, se preferir, distribua porções de linguiça fatiada, costelinha, coração de frango e mandioca frita.

Invista na variedade
A carne é a atração principal. Por isso, ofereça cortes diversos, que agradem a todos os convidados. “Contrafilé e alcatra são as melhores opções para se fazer um bife na churrasqueira”,Picanha, costela, linguiça, entrecôte, bisteca de porco, coxa e asa de frango também fazem sucesso. 

Atenção à quantidade
“Calcule, em média, 500 gramas para os homens e 300 gramas para as mulheres. Crianças de até 8 anos costumam comer menos, por volta de 150 gramas”, comenta Marcos. Mas é importante considerar o tipo de corte servido - já que muitos contêm grande quantidade de ossos e gorduras – e as opções de acompanhamento oferecidas. 

Na hora do preparo
- Atenção à temperatura da grelha. “Ela deve estar bem quente, para que a carne fique grelhada, e não cozida.
- Coloque pouco carvão na churrasqueira, acenda o fogo e deixe o carvão em local próximo. “À medida que perceber que a labareda está enfraquecendo, acrescente mais carvão. Mas adicione sempre aos poucos, para evitar as chamas fortes, que podem queimar a carne.

Acompanhamentos especiais
Maionese de batata, salada verde, farofa, arroz, molho vinagrete e pão francês agradam em cheio. E para atender àqueles que não comem carne, ofereça outras opções de grelhados, como berinjela, pimentão, abobrinha, cebola e queijo coalho.

Mesa bem organizada
Monte uma mesa funcional, de forma que os convidados possam se servir à vontade: de um lado, coloque os acompanhamentos, como saladas, farofa, arroz e a cesta de pães. De outro, disponha os pratos empilhados, talheres, guardanapos e copos. Sobre um aparador deixe as bebidas, como sucos, refrigerantes, água, cerveja e caipirinha, sempre bem geladas.

Sobremesas refrescantes
Como o churrasco é uma refeição pesada, ofereça opções leves de sobremesas, por exemplo, salada de frutas ou sorvetes.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Dicas para uma Páscoa Saudável


Aproxima-se a Páscoa e muitos de nós começamos a pensar no convívio familiar e nas mesas preenchidas com pratos saborosos, nas amendôas, nos ovos da Páscoa e nos deliciosos folares. Resistir à tentação torna-se num verdadeiro desafio. Como em outras épocas festivas é necessário saber aproveitar o período de festa, sem deixar de provar um bocadinho de tudo. Desta forma ficam aqui algumas dicas para que possa usufruir da Pascóa de forma mais saudável:

- Começe as suas refeições por alimentos menos calóricos tal como a sopa, uma salada ou legumes cozidos. Estes alimentos apresentam baixa quantidade calórica e são ricos em fibras, que dão maior sensação de saciedade, permitindo-lhe reduzir a ingestão de outros alimentos.

- Modere o consumo de bebidas alcóolicas.

- Mastigue bem os alimentos pois assim conseguirá um melhor efeito saciante.

- Opte pelo consumo de carnes brancas ou peixe, retirando sempre as peles e gorduras visíveis.

- Para a sobremesa a melhor opção é a fruta, visto que já tem muitos docinhos com que se tentar ao longo do dia.

- Em relação às amêndoas e ovos de chocolate não ingira tudo em um único dia! Reparta por quantidades mais pequenas para ir ingerindo nos dias seguintes à Páscoa.

- O chocolate light ou diet é tão calórico como os tradicionais, por isso não pense que comendo muito chocolate diet o estrago é melhor.

- Se for comer amêndoas, coma umas 4 a 6 seguidas, não ande sempre a petiscar, porque se o fizer perderá a noção do que comeu e irá exagerar nas quantidades.

Caso abuse mais um bocadinho, compense depois na actividade física, pode ser uma caminhada, uma volta de bicicleta ou passeio no parque e diminua um pouco as porções das suas refeições. Aproveite a sua Páscoa. 
Coma melhor e viva melhor.

veja os beneficios de Cozinhar em papelote


As gorduras são um dos principais inimigos para uma alimentação equilibrada, e são responsáveis por exemplo pela obesidade e doenças cardiovasculares, sendo esta última, uma das principais causas de morte nos países ocidentais. É importante ter a noção de que nem todas as gorduras são más, existem as gorduras “boas” chamadas de insaturadas, presentes no azeite e óleos vegetais, nos frutos secos e peixe. Existem algumas formas de cozinhar que não adicionam gordura aos cozinhados tal com cozinhar em papelote. Este método permite cozinhar os alimentos em estufa embrulhados em folha de alumínio e pode ser utilizado para cozinhar carne ou peixe, mas também verduras e hortaliças como por exemplo cenouras, aipo, cebolas (que poderão ser inseridos crus ou previamente salteados). Poderá também adicionar frutas conseguindo assim novos paladares. Apesar de ter um aspecto elaborado cozinhar com papelote, é na realidade, muito simples pois basta envolver o alimento em papel de alumínio para que ele seja cozinhado a partir do próprio molho. A cozedura, sempre feita no forno, necessita de mais tempo que um alimento guisado ou cozido, mas recupera em sabor, principalmente porque garante o paladar original do alimento. Muito importante também é o facto de existir conservação das propriedades nutricionais (pois não existe perda de nutrientes por dissolução em água) e também por não ser necessário adicionar gordura (no entanto, convém aromatizar os alimentos com cebola, tomate, limão ou especiarias). 
Assim, use folha de alumínio para cozinhar no forno peixe, carne e vegetais. Para além de ser saudável, cozinhar em papelote conserva os sabores naturais dos ingredientes sem gordura adicional.
Coma melhor e viva melhor!

Atitudes a cultivar para perda de peso


Se pensa que emagrecer baseia-se simplesmente na restrição calórica, está na hora de reavaliar as suas atitudes durante a dieta. Pense que a dieta é um período de mudanças que devem levar a uma reeducação alimentar para toda a vida. Siga as seguintes orientações para o conseguir:
- Pense a longo prazo: Não importa a quantidade de peso que deseja emagrecer, deve pensar numa eliminação de peso gradual, por exemplo com a perda de meio quilo por semana.
- Tenha atitudes positivas; por isso nada de pensar que não consegue. Tudo na vida exige uma postura firme e determinação.
- Fuja do stress e da ansiedade. Nenhum alimento por mais apetitoso que seja lhe vai tirar o stress e a ansiedade. Quando se começar a aperceber que vai descontar todo o peso da rotina do dia-a-dia naquele alimento que lhe está a piscar o olho, desvie a atenção deste, por exemplo, para uma caminhada ou uma leitura e coloque o pensamento bem longe da comida.
- Assuma que a mudança na alimentação deve ser para a vida e não para as próximas férias ou a próxima festa.
- Elimine todas as tentações que tem escondidas em casa. Como resistir ao bombom ou ao doce que está guardado na cozinha ou na gaveta do escritório? É bastante complicado; por isso antes de plantar a sua própria armadilha pense muito bem porque deixa tão facilmente disponíveis esses alimentos tão tentadores? Se quer realmente atingir o seu objectivo comece a oferecer esses alimentos aos seus amigos, livre-se deles. É obvio que os pode comer de vez em quando, mas não todos os dias.
- Em vez de pensar no que não pode comer, pense de forma inversa no que poderá ingerir. Imagine todos os novos sabores e texturas dos novos alimentos que poderá passar a incluir na sua rotina alimentar.
- Informe-se. Quanto mais informações tiver sobre alimentação saudável, mais saberá diferenciar o que é correcto ou não para o seu emagrecimento e para a sua saúde.
- Mantenha sempre uma atitude positiva em relação ao objectivo final e não se esqueça: Coma melhor e viva melhor!

Alimentação na menopausa.




A menopausa é uma fase na vida de todas as mulheres que se caracteriza pelo fim do período fértil, onde os ovários deixam naturalmente de produzir estrogénio e progesterona. A diminuição dos níveis de estrogénio vai afectar a textura da pele e a composição corporal da mulher, ocorrendo uma perda de elasticidade da pele, uma diminuição da massa muscular e um aumento da concentração de gordura na região abdominal. À medida que os níveis de estrogénio diminuem, aumenta o valor de colesterol e triglicérideos. A captação de cálcio pelos ossos também fica afectada, pelo que o risco de aparecimento de doenças cardiovasculares e osteoporose aumenta. Tendo em atenção todas estas alterações, os alimentos ingeridos na menopausa tem um papel muito importante na saúde das mulheres. Ficam aqui algumas orientações gerais para esta fase da vida:
- A alimentação deve ser pobre em gorduras, açúcar e sal; e rica em frutas e vegetais.
- Coma diariamente, no mínimo, 5 porções de hortaliças e frutas.
- A ingestão de cálcio e vitamina D é fundamental, pelo que deve consumir alimentos ricos nestes tais como o leite e derivados, a soja e produtos hortícolas de folha verde.
- Não coma na mesma refeição, alimentos que são ricos em cálcio (como o leite e iogurtes) com alimentos ricos em de ferro (tal como as carnes); isto porque o ferro prejudica a absorção do cálcio.
- O farelo de trigo consumido cru (não é aconselhado, uma vez que possui fitatos, que inibem a absorção de cálcio.
- Bebidas como café, chá, colas e outros refrigerantes devem ser evitadas, assim como as bebidas alcoólicas.
- Os produtos da soja podem ajudar a preservar a densidade óssea nas mulheres durante e após a menopausa.
- A prática regular de exercício físico ajuda a manter o peso ideal, para além de reduzir a pressão arterial e prevenir o aparecimento da osteoporose e de doenças cardiovasculares. Coma melhor e viva melhor!

Hábitos saudáveis para uma boa tensão arterial

Se quer prevenir a hipertensão ou baixar uma tensão arterial já elevada,  terá  provavelmente, que fazer algumas alterações no seu estilo de vida para beneficio na sua tensão arterial.
Ficam aqui algumas sugestões:

- Coma de forma equilibrada – Prefira uma alimentação rica em frutas, legumes e hortaliças, assim como os produtos lácteos meios-gordos ou magros. Relativamente às proteínas, opte pelas carnes magras como as de aves e o peixe. Esta alimentação também deve ser pobre em gorduras principalmente as saturadas e as trans, e deve ter poucos açúcares adicionados.
- Limitar a quantidade de sal – poderá ajudar a controlar as tensões altas. As directrizes recomendam menos de 2400 miligramas de sódio por dia. Ao calcular o sal que utiliza lembre-se de contabilizar também o sódio das comidas embaladas e pré-confeccionadas, assim como o sal de mesa.
- Tenha um peso saudável – se tem peso a mais, saiba que perdas de 5 quilos podem baixar a sua tensão arterial. Lembre-se que ter peso a mais aumenta o risco de hipertensão assim como de outros problemas de saúde.
- Faça exercício físico de forma regular – ter um estilo de vida activo é uma das melhores maneiras de prevenir ou controlar a hipertensão. Para além do efeito nas tensões também ajuda a manter um peso saudável e a reduzir o stress. Se não tiver nenhuma contra-indicação médica faça pelo menos 30 minutos de actividade física diariamente.   
- Modere o consumo de bebidas alcoólicas - Desde que não tenha nenhuma contra-indicação, beber álcool com moderação não é nocivo, mas consumir bebidas alcoólicas em excesso pode levar à hipertensão e a outros problemas de saúde. Limite a sua ingestão a um máximo de 1 copo de vinho por dia se for mulher ou 2 se for homem.
- Não fume - pois fumar pode danificar as paredes dos vasos sanguíneos e endurecer as artérias, sendo especialmente perigoso para as pessoas que tem as tensões altas.
– Monitorize regularmente a sua tensão arterial - uma vez que não existem frequentemente sinais de aviso de que possa ter a tensão elevada.
 - O stress pode causar aumentos temporários das tensões arteriais, embora ainda não estejam esclarecidos todos os seus efeitos a longo prazo. Preste atenção aos seus níveis de stress e evite actividades desnecessariamente stressantes.

Tenha em conta estas sugestões para ter um estilo de vida mais saudável. Coma melhor e viva melhor!

Conheça As Propriedades da Cebola Roxa


Benefícios da Cebola Roxa

A cebola é um alimento conhecido por trazer benefícios à saúde. Ela é rica em nutrientes, como: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, zinco, cobre, manganês, vitaminas do complexo B  e vitamina C. Por isso, a cebola ajuda na prevenção de doenças, melhora o sistema nervoso e ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. Na hora de comprar cebolas, uma dica interessante é sempre optar pelascebolas roxas.

Alimentos Roxos

Os alimentos com coloração roxa, como uvas, repolho, berinjela e amora, possuem uma substância conhecidaantocianina. Pertencente à família dos flavonoides, as antocianinas atuam em nosso organismo como antioxidantes. Isso quer dizer que esses alimentos reforçam as defesas do organismo e combatem os radicais livres. Por essa razão, é tão importante incluir os alimentos roxos em nossa alimentação.

As Propriedades da Cebola Roxa

A cebola roxa conta com todos os benefícios da cebola comum, além da antocianina. Veja a lista com as principais propriedades da cebola roxa:
Cebola Roxa
A cebolra roxa é melhor que a cebola comum?
  • Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares;
  • Combate doenças respiratórias, como asma e bronquite;
  • Evita alguns tipos de câncer;
  • Melhora o sistema nervoso e auxilia na prevenção do Alzheimer;
  • Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo;
  • Possui função antiinflamatória;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim e triglicérides no organismo;
  • E ainda contribui para a beleza da pele e dos cabelos.

Como Consumir a Cebola Roxa

A melhor forma de aproveitar esse benefícios é consumindo a cebola crua. A cebola roxa cortada em fatias pode deixar sua salada mais colorida e saudável. Você também pode incrementar o sanduíche natural com um pouco de cebola cortada em cubinhos. A dica é comer pelo menos 1 cebola crua por semana. Assim você pode aproveitar todos os benefícios da cebola roxa!

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

prepare hoje mesmo este delicioso espaguete a bolonhesa!

receita molho bolonhesa;
ingredientes;

1 kg Carne moída sem gordura
100 gr Bacon
50 gr margarina
2 tomates cortados em pedaços
1 cenoura grande
50 gr cebola
1 talo de salsão
manjericão á gosto
oregano á gosto
20 gr alho
1/2 copo de vinho branco
500 gr de espaguete
500 ml de molho de tomate 

Modo de preparo:
cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve.Doure o bacon na margarina, depois a cebola e o alho, depois junte a carne,a cenoura,e o aipo. Depois da carne refogada, coloque o molho de tomate adicione os tomates e em seguida o vinho. Deixe o molho consistente,por último as ervas

Brochette vietnamita de peixe

Ingredientes:
500g de um peixe branco firme(pode ser robalo)
1 cebola ralada
2 cabeças de alho finamente laminadas
4cm de gengibre fresco finamente laminados
1 pimenta-chilli finamente laminada
1 colher de chá de curcuma
5 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de caldo de peixe
2 colheres de sopa de saquê
4 cebolinhas picadas
1/4 maço de dill fresco picado 
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
100g de amendoin descascado, tostado e triturado para decorar

modo de preparo;


Limpe o peixe, retirando os ossos e a pele. Corte em cubos de 3cm e separe em uma vasilha de vidro ou cerâmica. Rale a cebola em um ralador de queijo para formar uma polpa grosseira. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta.
Adicione a curcuma, 2 colheres de sopa óleo, o caldo de peixe, o saquê e mexa.
Coloque essa mistura nos cubos de peixe e deixe marinar no refrigerador de 2 a 3 horas.
Para o molho, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes em uma frigideira aquecida em fogo médio. Adicione a cebolinha e o dill. Frite por 2 minutos até soltar a o cheiro. Tire do fogo e permita a infusão.
Mergulhe uma porção de palitos de bambu de coquetel na água fria por, no mínimo, 30 minutos para evitar que queime. Esquente a panela. Espete pedaços de peixe marinado no palitinho de bambu. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Grelhe os brochetes por 2 minutos de cada lado, misture com a cebolinha e o dill enquanto
grelha. Após cozido, decore com o amendoim triturado, sirva quente e com limão nas
bordas.

Risoto de limão siciliano com camarões


Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite extravirgem
600g de camarões médios (descascados e eviscerados)
2 xícara de arroz carnaroli
Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano (coado)
1 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de peixe com legumes
Parmesão ralado a gosto
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Como fazer:
Tempere os camarões com o suco de limão e sal. Refogue os camarões com 1 colher de manteiga misturada a 2 colheres de sopa de azeite até ficarem levemente dourados. Reserve.
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e a cebola. Refogue.
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola. Refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar.
Adicione uma concha de caldo por vez e mexa sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (20 a 25 minutos).
Desligue o fogo, junte os camarões, o suco, o parmesão e acerte o sal. Sirva imediatamente.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Conheça um pouco da historia do chef Gerardo Costa



 Gerardo Costa apaixonado e orgulhoso de seu ofício, ele emprega seu talento para dignificar a gastronomia e transformar comida em arte. Cada um com seu espaço, seu mercado, sua personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando, com seu trabalho, de um processo muito importante de construção de uma cultura gastronômica no Brasil. Cada um contribuindo com seus conhecimentos técnicos, para o aumento do grau de profissionalismo desse mercado e abrindo espaço para que outros ingressem nesse mundo rico e fascinante da cozinha. E, sobretudo, cada um com suas maravilhosas delícias, nos proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores prazeres da vida. Gerardo Costa Com experiências adquiridas ao longo de 20 anos dedicados a alta gastronomia,com passagens por vários Hoteis de renome em Brasília tais como: NAOUM PLAZA HOTEL,BLUE TREE PARK, (ROYAL TULIP) HOTEL MERCURY LIDER / HOTEL MERCURY EIXO, HOTEL SONESTA,BUFFET RENATA LA PORTA.E ATUALMENTE COMANDANDO A COZINHA DO RENOMADO RESTAURANTE L'AFFAIRE.

como fazer um twitter

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Gerardo Costa,chef do Pampulha Gastronomia e eventos, preparando um risoto no Dona de Casa com Mônica Nobrega. Show de bola!

Aquele gostinho todo especial das delícias preparadas pelos chefs e que quase nunca conseguimos imitar quando arriscarmos o preparo em casa tem um porquê. Primeiro, claro, os segredos da culinária e as mãos habilidosas dos profissionais; o segundo motivo – muito importante, porém, bem menos lembrado –, é a importância de como e onde comprar os ingredientes. A maneira certa, os dias adequados, cores, texturas e lugares especializados para alguns produtos podem ser o que falta no sucesso de muitas receitas. loja grátis


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Costelas diversas no Pampulha



A quinta-feira foi reservada para as costelas no Pampulha Gastronomia e Eventos. Durante o bufê, além das iguarias servidas diariamente, os clientes contarão com receitas diversificadas de costela bovina, suína, cordeiro, além do tambaqui. Como essas carnes exigem dedicação no preparo, a intenção do chef, Gerardo Costa, é fazer com que elas derretam na boca e apresentem sabores indescritíveis.


Pampulha Gastronomia e Eventos
End.: ST SCES Lote 25, Conjunto 72 Trecho 02 S/N – Setor de Clubes Esportivos Sul – Asa Sul
Brasília – DF
Telefones: (61) 3225-1182 (Restaurante)
                      (61)3225-1183 (Eventos)
Horário de funcionamento: 11h30 a 00h.

Quarta é dia de bacalhau no Pampulha



Toda quarta-feira o Pampulha Gastronomia e eventos apresentará diferentes receitas do bacalhau, agregado ao bufê diário, servindo de complemento aos que apreciam o peixe. Salada com bacalhau, bacalhau com natas, bacalhau com costelinha defumada e pimenta rosa serão algumas das receitas criadas pelo chef Gerardo Costa. Além disso, haverá o petisco salteado de bacalhau com azeitonas pretas acompanhados por pão italiano, servido de dia ou à noite, diariamente.


Pampulha Gastronomia e Eventos
End.: ST SCES Lote 25, Conjunto 72 Trecho 02 S/N – Setor de Clubes Esportivos Sul – Asa Sul
Brasília – DF
Telefones: (61) 3225-1182 (Restaurante)
                      (61)3225-1183 (Eventos)
Horário de funcionamento: 11h30 a 00h.

Gerardo costa, um talento da nova geração.

Gerardo costa, um talento da nova geração.

Aquele gostinho todo especial das delícias preparadas pelos chefs e que quase nunca conseguimos imitar quando arriscarmos o preparo em casa tem um porquê. Primeiro, claro, os segredos da culinária e as mãos habilidosas dos profissionais; o segundo motivo – muito importante, porém, bem menos lembrado –, é a importância de como e onde comprar os ingredientes. A maneira certa, os dias adequados, cores, texturas e lugares especializados para alguns produtos podem ser o que falta no sucesso de muitas receitas.

Ele afirma que mesmo com as facilidades para comprar por telefone,sempre quando pode, não abre mão de ir direto nos fornecedores, aqui em Brasilia, o melhor lugar para se achar quase de tudo é o Ceasa. Para o chef. os melhores dias são as quintas e sextas-feiras, quando chega estoque novo, mas ressalta: “Quando o sucesso da receita demanda produtos frescos e perfeitamente maduros, não há compra por telefone que resolva. Peixes frescos, por exemplo, são 90% do sucesso do prato.
Vários produtos, só os descobrimos na medida em que vamos às compras e conhecemos os lugares. Por isso é importante frequentar feiras e mercados”.ainda falta um lugar que reúna tudo o que se precisa e com qualidade”. O segredo é se informar: “Sempre comprar em local de confiança e procurar ter conhecimento técnico para comprar os ingredientes”, diz o chef.


vejam as dicas

DICA: Procure fazer sempre receitas usando produtos da época, pois além de mais bonitos e mais baratos, também apresentam melhor sabor

DICA: O planejamento é fundamental para evitar empolgação e compras desnecessárias.

Dica:Cada fornecedor tem seu dia de receber mercadorias, o melhor é ficar de olho para garantir produtos frescos.

DICA: É importante frequentar feiras e mercados, não só em brasilia, mas também em outras cidades

DICA: Comprar pelo telefone não resolve, é preciso olhar o produto

DICA: O momento das compras é também bom para se ter ideias. É quando surgem as maiores inspirações para o cardápio

DICA: Cada fornecedor tem seu dia de receber mercadorias, o melhor é ficar de olho para garantir produtos frescos

Dica: para quem vai às compras é sempre ter sensibilidade e observação: “É preciso apurar o olhar para os defeitos e as qualidades dos alimentos.

DICA: Faça uma lista com antecedência e nunca compre além da conta para evitar desperdício

DICA: buscar opiniões com profissionais da área, e nunca abrir mão da qualidade.

DICA: Sempre comprar em local de confiança e procurar ter conhecimento técnico para comprar os ingredientes

De Belo Horizonte para Brasília,Cultura e culinária mineiras se encontram em Brasília

 Chegou a hora de mostrar a gastronomia mineira por um novo viés. E para isso chega à cidade o Pampulha Gastronomia e Eventos, que deixará a Ponte Juscelino Kubitschek, um dos cartões postais da Capital dos Sonhos, ainda mais bela. Diferente de tudo que já foi visto, o Pampulha irá aderir a uma das principais vertentes gastronômicas: o mix de culturas – o que leva grandes chefes a se superarem na preparação de pratos modernos e criativos. Dessa forma, o novo restaurante buscou inovar no menu e o resultado foi a criação do confit de cocá (galinha d’angola), que tem suas raízes na cozinha francesa, com o tradicional confit de pato, encontrado nos grandes bistrôs e brasseries da França. Outra sugestão diferenciada será o robalo envolto em bacon crocante regado ao molho de maracujá sobre couve crispy com limão e gergelim. E, para o deleite de todos, o prato será ainda, servido com bananas nanicas e empanadas. Para proporcionar ao paladar de Brasília as mais deliciosas sensações, a cozinha do Pampulha é comandada por uma equipe de três chefes que reunirão as suas particularidades para criar pratos que resgatam a cultura mineira, mas que dê a ela um toque aprimorado. Entre eles está o chefe.Gerardo costa, que passou por varias cozinhas em brasilia, entre elas a cozinha do Hotel Naoum plaza. e agora, assume esse desafio . Os proprietários do Pampulha Gastronomia e Eventos, Pedro Procópio e Wellington Martinez, mineiros de Belo Horizonte e Serro-MG, a “terra do queijo”, respectivamente, são empresários do ramo de gastronomia há mais de 15 anos, em Brasília e, segundo eles, o Pampulha será um complexo cultural com três andares, totalizando mais de 2.000 m² e com capacidade para mais de 700 pessoas. No térreo, haverá o Centro de Convenções, composto por nove salas completamente modulares, sala vip com banheiro privativo, isolamento acústico, wireless e como investir na bolsa serviço completo para eventos e banquetes; o primeiro piso será para o restaurante, serviço de bufê e a la carte – com uma belíssima vista da ponte JK e com duas áreas para até 36 pessoas (cada), que podem ser destinadas a reuniões, almoços de negócios e pequenas confraternizações – e o segundo piso: o terraço, onde funcionará o bar e serviço a la carte do Pampulha. O condicionamento de bebidas no restaurante é um fator importantíssimo, pois assim como os pratos, as cartas também ganharam um toque especial. Com destaque para os vinhos e, principalmente, para as cachaças – indispensáveis na mesa mineira. Para elas, foi desenvolvida uma adega exposta na forma de vitrine, dessa maneira as bebidas se apresentam como se fossem verdadeiras joias da cultura e gastronomia de Minas Gerais. Sendo assim, o Pampulha ainda contará com uma cachaça própria de mesmo nome e para todas elas haverá um menu de degustação, que serão harmonizados com comidinhas de Minas. O restaurante se potencializou também na venda de bebidas como o chope e a cerveja, principalmente devido à privilegiada vista do terraço, o que garante um belo happy hour, uma das grandes tradições de Brasília e, por isso, é uma forma de aproximar ainda mais as duas cidades. E para aqueles que não dispensam um bom cafezinho, o estabelecimento desenvolveu uma especial carta de cafés de alta qualidade e genuinamente produzidos em Minas Gerais. Assim, fica fácil entender porque Brasília e Belo Horizonte tem tanto em comum e trazer Minas para cá, significa oferecer ainda mais cultura e valorização, a uma das cidades, que da mesma forma que Pampulha de Belo Horizonte, Brasília também recebeu os traços do grande arquiteto Oscar Niemeyer. Pampulha Gastronomia e Eventos End.: ST SCES Lote 25, Conjunto 72 Trecho 02 S/N – Setor de Clubes Esportivos Sul – Asa Sul Telefones: (61) 3225-1182 (Restaurante) e (61)3225-1183 (Eventos) Horário de funcionamento: 11h30 a 00h (segunda-feira a sábado) e 11h30 às 18h (domingo)

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

CONHEÇENDO UM POUCO DOS CORTES SUÍNO.

Barriga - Boa para o preparo de carnes temperadas e em conserva.

Cabeça - Boa para o preparo de assados e cozidos.

Lombinho - Boa para assados, grelhados ou frituras.

Lombo - Carne nobre.

Paleta - Boa para assados e churrascos.

Perna dianteira - Boa para assados e cozidos.

Pernil - Boa para fazer assados.

Toucinho - Gordura fresca do porco.

Bacon - Toucinho fatiado e defumado.

Pés, orelhas e rabo - Boa para apurar o sabor de determinados pratos ou como geléia concentrada para caldos.

CONHEÇA OS CORTES BOVINO!

CORTE BOVINO

Aba de filé - Corte de segunda. Boa para hambúrgueres e croquetes.

Acém - Corte de segunda. Boa para bifes de panela, ensopados e assados.

Alcatra - Corte de primeira. Boa para assados, grelhados, bifes, refogados e picadinhos.

Braço (ou paleta) - Corte de segunda. Boa para cozidos, caldos, ensopados e molhos.

Capa de filé - Corte de segunda. Boa para assados e refogados.

Contrafilé (ou filé de lombo) - Corte de primeira. Boa para grelhados, assados, churrascos e rosbifes.

Coxão duro (ou ponta de alcatra) - Corte de primeira. Boa para cozidos, assados, ensopados, moídos e caldos.

Coxão mole - Corte de primeira. Boa para assados, refogados,ensopados e picadinhos.

Cupim - Corte de segunda. Boa para churrascos.

Filé de costela - Corte de segunda. Boa para fazer ensopados e refogados.

Filé mignon - Corte de primeira. Boa para bifes, assados, grelhados e rosbifes.

Fraldinha - Corte de segunda. Boa para assados, ensopados, moídos e caldos.

Lagarto - Corte de primeira. Boa para o preparo de assados, rosbifes, cozidos e ensopados.

Maminha - Corte de primeira. Boa para grelhados, assados e bifes.

Músculo - Corte de segunda e de terceira. Boa para ensopados, cozidos, caldos e molhos.

Patinho - Corte de primeira. Boa para assados, cozidos, bifes e molhos.

Peito - Corte de segunda. Boa para caldos, cozidos e ensopados.

Pescoço - Corte de terceira. Boa para sopas e cozidos.

Picanha - Corte de primeira. Boa para o preparo de assados, cozidos e churrascos.

Ponta de agulha - Corte de terceira. Boa para caldos, ensopados e refogados.

Rabo - Não tem classificação de corte. Boa para cozidos, ensopados e refogados.

SEGUINDO O ABC DA MESA VOCÊ NÃO VAI PASSAR VERGONHA.



O´TIMA DICA DA ELETROLUX.