Seguidores

terça-feira, 31 de julho de 2012

Cural ou Corá de Milho Verde




ingredientes
2 litros de leite integral
6 a 8 espigas de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de manteiga
Canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo:
1. Abrir as espigas, retirar todo o "cabelo", lavar e cortar com a faca até o sabugo.
2. Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite.
3. Bater bem e coar em peneira fina e em um pano branco. Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem para lavá-lo. Reserve o bagaço.
4. Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar.
5. Quando começar a engrossar veja se necessita colocar mais leite.
6. Quando estiver pronto, polvilhe canela por cima.

----
Bolinho de Bagaço de Milho

Bagaço de 4 espigas de milho grandes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
Tempero a gosto

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes.
2. Frite em colheradas. 

2 litros de leite integral
6 a 8 espigas de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de manteiga
Canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo:
1. Abrir as espigas, retirar todo o "cabelo", lavar e cortar com a faca até o sabugo.
2. Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite.
3. Bater bem e coar em peneira fina e em um pano branco. Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem para lavá-lo. Reserve o bagaço.
4. Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar.
5. Quando começar a engrossar veja se necessita colocar mais leite.
6. Quando estiver pronto, polvilhe canela por cima.

----
Bolinho de Bagaço de Milho

Bagaço de 4 espigas de milho grandes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
Tempero a gosto

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes.
2. Frite em colheradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário