Sushi Contemporâneo Atum e Camarão
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de gergelim branco
- 4 camarões grandes limpos
- 2 xícaras de chá de água
- 4 tiras de atum fresco
- 4 folhas de cerca de 20 cm de nori tostado (alga japonesa para sushi)
- 4 xícaras de chá de arroz para sushi
- 4 tiras de manga
- 4 tiras de pepino tipo japonês
- 1 colher de sopa de wasabi ralado ou em pó
Modo de preparo:
- Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
- Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
- Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar.
- Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar.
- Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de nori.
- Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
- Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.
- Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
- Com uma faca afiada, cortar os sushis.
- Repetir a operação com todas as folhas de alga.
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