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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Sushi Contemporâneo Atum e Camarão

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de gergelim branco
  • 4 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 tiras de atum fresco
  • 4 folhas de cerca de 20 cm de nori tostado (alga japonesa para sushi)
  • 4 xícaras de chá de arroz para sushi
  • 4 tiras de manga
  • 4 tiras de pepino tipo japonês
  • 1 colher de sopa de wasabi ralado ou em pó

Modo de preparo:

  1. Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
  2. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
  3. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar.
  4. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar.
  5. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de nori.
  6. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
  7. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.
  8. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
  9. Com uma faca afiada, cortar os sushis.
  10. Repetir a operação com todas as folhas de alga.

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