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sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau com especiarias

Ingredientes:
1,5kg de bacalhau da Noruega (posta alta)
175g de cebola picada
6 dentes de alho picado
750g de couve-portuguesa
250g de cenouras em palitos
250g de nabo em palitos
75g de farinha de trigo
125ml de azeite extravirgem
250g de queijo ralado
125ml de leite
Sal marinho (a gosto)
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
Cravo da índia (a gosto)

Modo de preparo:
Escalde o bacalhau já demolhado em leite. Escorra e lasque. Coe o leite e reserve. Refogue em azeite a cebola picada, o alho picado e as especiarias. Junte a farinha e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione o leite e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Escalde os legumes separadamente. Coloque, num refratário, um fio de azeite, os legumes, o bacalhau, o molho e, por fim, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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