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domingo, 27 de novembro de 2011

Alfajor de Chocolate com Doce de Leite

ingredientes

  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de mel de abelha
  • 1 pote de doce de leite de chocolate
  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite

modo de preparo

1º Bata bem os 4 primeiros ingredientes e reserve.
2º Em outro refratário, coloque o bicarbonato, a essência de baunilha, o mel, o doce de leite de chocolate, e o chocolate. Junte o creme reservado e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3º Abra a massa entre filme de cozinha para ficar compacta. Deixe mais ou menos 5mm de espessura. Corte com a boca de um copo ou cortador de 5cm de diâmetro.
4º Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até ficar dourado nos lados.
5º Retire do forno, passe o doce de leite de chocolate entre 2 biscoitos. Banhe no chocolate derretido em banho-maria.

Mousse Especial do chefe

ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou licor de chocolate
  • 2 latas de creme de leite (com soro)
  • 1 lata de leite condensado cozido (pode ser doce de leite já pronto)

modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na pressão por 25 minutos. Depois de frio acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira.
Bata as claras em neve acrescentando a essência de baunilha ou o licor de chocolate e reserve.
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e acrescente a outra lata de creme de leite incorporando bem, por ultimo acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Montagem: Em um refratário coloque primeiro o doce de leite e por cima a mousse de chocolate, decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas.

Panacota Espanhola

ingredientes

PANACOTA

  • 80ml de creme de leite
  • 5 g de gelatinha incolor e sem sabor
  • 10ml de água quente
  • 60g de cream cheese
  • 25g de açucar de confeiteiro

MASSA RENDA

  • 20g de açucar de confeiteiro
  • 20g de farinha de trigo
  • 20g de clara de ovo
  • 20g de manteiga derretida
  • 5g de cacau em pó

CREME DE CHOCOLATE E CAFÉ

  • 40g de chocolate meio amargo
  • 30ml de creme de leite
  • 5g de café soluvel
  • 10ml de água
  • 5g de açucar de confeiteiro

modo de preparo

Panacota

Primeiramente dissolver a gelatina em água quente e reserve.
Aqueça o creme de leite com o açucar até começar a ferver. Em seguida acrescentar o cream cheese até dissolver tudo, e por último, a gelatina dissolvida.
Colocar em um recipiente individual no formato desejado e por na geladeira para esfriar.

Massa renda

Misturar o açucar com a manteiga derretida. Em seguida a farinha e depois a clara. Misturar bem. Por último o cacau em pó.
Reserve na geladeira por 15 min até ficar com uma conscistência mais firme.
Em uma forma de silicone espalhar a massa em tiras ou circulos de espessura bem fina, em torno de 3 a 4mm. Assar em forno 180°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar a massa ainda quente e reservar. Quando estiver fria quebre ela livremente deixando desenhos com pontas.

Creme de chocolate e café

Primeiramente dissolva do café solúvel em água quente. Reserve.
Em uma panelinha colocar o creme de leite em fogo baixo até levantar fervura, em seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar com a panela fora do fogo até derreter por completo o chocolate. Acrescente o café solúvel, misture. E por ultimo o açucar de confeiteiro.
Desenforme a panacota que estava na geladeira. Afunde um pedaço de massa renda dentro da panacota cremosa. Decore com o creme de chocolate e café em volta e cacau em pó por cima. E aproveite!
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora e meia
Rendimento: 2 porções

Petit Gâteau de chocolate

ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 175g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar refinado
  • 250g de manteiga sem sal
  • chocolate em pó e manteiga para untar

modo de preparo

  • Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (fora do fogo).
  • Adicionar os ovos e as gemas, em seguida o açúcar e por último a farinha de trigo (peneirada e aos poucos).
  • Untar as forminhas com manteiga e polvilhar chocolate em pó.
  • Colocar em forno pré aquecido 250 graus por certa de 8 minutos.

Brownie com sorvete de baunilha

ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 180g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Pitadas de sal

modo de preparo

Unte uma assadeira de 25 cm x 40 cm com manteiga e farinha.
Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em banho-maria. Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que os ovos estejam bem firmes.
Passe a farinha de trigo e o sal em uma peneira. Acenda o forno em temperatura média (180ºC). Misture o chocolate e manteiga com a baunilha, coloque os ovos batidos misturando bem devagar, coloque a farinha de trigo e misture sem bater muito a massa. Coloque as nozes picadas.
Despeje a massa na assadeira e asse por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Pode-se servir com sorvete de Baunilha.

Cookies com Gotas de Chocolate

ingredientes

  • 3/4 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 300g de chocolate ao leite, picado, ou gotas de chocolate

modo de preparo

Misture na batedeira, a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos e bata bem, até ficar cremoso. Batendo sempre, vá juntando vagarosamente, o sal, o fermento e a farinha, peneirados juntos.
Por último junte o chocolate picado, ou as gotas de chocolate, e misture.
Distribua colheradas da massa em assadeira forrada com papel manteiga (não precisa ser untada), deixando um espaço entre os montinhos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 8 a 10 minutos (ou até que comece a dourar). Deixe esfriar para retirar com 1 espátula.

Pãezinhos de Capuccino com Doce de Leite

ingredientes

Massa

  • 3 colheres de sopa de água morna
  • 1 xícara de café de manteiga derretida
  • 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
  • 6 colheres de sopa de capuccino
  • 300 ml de leite morno
  • 45 gramas de fermento biológico
  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 250 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de doce de leite (retiradas da lata do recheio)
  • açúcar mascavo (suficiente para polvilhar nos pãezinhos)

modo de preparo

1º Retire o doce de leite da lata, coloque-o em um prato e leve-o ao freezer.
2º Misture em uma vasilha o leite, a água, a manteiga e o fermento.
3º Acrescente então o pudim e o capuccino e misture muito bem com um batedor de arame.
4º Coloque primeiro a farinha de trigo comum, e então a integral, e misture ao líquido até que a massa esteja homogênea.
5º Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
6º Faça pequenos "discos de pizza" com a massa e recheie-a com uma colher cheia de chá de doce de leite.
7º Feche o pãozinho, deixando-o crescer por mais alguns minutos.
8º Passe-os pela mistura de leite, manteiga e doce de leite, e depois polvilhe o açúcar mascavo por cima.
9º Leve-os ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.

Dica:

Os pãezinhos tem uma consistência diferente, por conter pudim na massa. Ficam fofinhos, não muito aerados, com um toque de capuccino e recheio de doce de leite. A calda passada no pãozinho antes de assado deixa-o com uma leve casquinha crocante.
Caso queira uma massa mais crocante e um recheio mais cremoso, deixe por mais alguns minutinhos no forno.

Lazanha de salmão e alho-poró

ingredientes

  • 3 alhos-porós cortados em rodelas e cozido
  • 500 grs. de filé de salmão cortados em cubos e cozidos
  • 8 folhas de massa para lazanha cozida,
  • sal a gosto.
  • Molho bechamel ( branco );1 litro de leite,1 lata de creme de leite,nós - moscada
  • 1 colher de manteiga,amido de milho para encrossar.

modo de preparo

Para montar a lazanha;em um refratário pequeno,faça uma camada de duas folhas de lazanha,uma de molho bechamel,salmão, alho-poró.Repita o processo até finalizar,salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pão de queijo rápido


ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela)
  • 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)

modo de preparo

Modo de preparo

Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar)
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Se achar necessário, acrescente sal
Asse até ficarem douradinhos levemente

Informações adicionais

São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.
ótimo para o lanche da tarde.
bom apetite!!!!

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Maminha com mandioquinha em perfume de hortelã

Ingredientes:

1,8 kg de maminha
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
500 ml de suco de laranja
4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 pote de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar. Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo e reserve. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima. Sirva a seguir.

Picanha Suína Recheada com Damasco e Ervas

Ingredientes:

1 picanha suína
150 g de damasco picado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
sal a gosto
Molho Picante de Damasco:
150 g de pasta de damasco picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas. Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal. Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos. Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha. Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia. Deixe descansar no forno por mais 5 minutos. Retire do forno. Elimine o barbante e fatie a picanha.

 Molho Picante de Damasco:

bata por 1 minuto no liquidificador todos os ingredientes. Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes. Retire do forno e sirva com a picanha.

Use e abuse do molho de tomate

 Cientistas descobriram uma relação do tomate e derivados – os molhos, sucos, pasta, catchup – com a redução do risco de vários tipos de câncer.

Os produtos a base de tomate são ricos em licopeno, um componente (carotenóide) que dá a cor vermelha ao tomate com propriedades anticancerígenas. Entre os carontenóides conhecidos, estão aqueles com atividade pró-vitamina A: o alfa-caroteno e o beta-caroteno.

O licopeno tem uma atidade antioxidante dez vezes maior que o beta-caroteno. Acredita-se que o licopeno pode reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata em humanos e também há a possibilidade dessa substância atuar contra o câncer de esôfago, mama, pulmão e pele.

Os cientistas descobriram, ainda, que o tomate em forma de molho tem maior biodisponibilidade do licopeno. Ou seja, consumo do produto aumenta a concentração da substância no sangue.

Dicas do chefe 3


FEIJÃO:

1. O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.

2. Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.

3. Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.

4. O feijão fica mais macio se vocˆ colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.

5. Coloque o feijão de molho em agua quente por 30 minutos antes do cozimento. Assim, ele cozinha mais rápido.

6. Para tirar o cheiro de queimado do feijáo, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.

7. Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará màis macio.

8. Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água um pouco de óleo.

9. Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água. Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.

10. Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com maisena.

11. Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.

12. Quando vocˆ cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.

13. Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.

14. A sopa de feijão ficará deliciosa se vocˆ bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.

15. Para tirar o excesso de sal do feijáo, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.

16. Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. O feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.

17. Afervente o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente. Deixe por uma noite. Na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você terá feito uma boa economia de gás.


Dicas do chefe 2


MANCHAS:

1. Você tirará facilmente manchas de gordura de tecidos aplicando, nos locais manchados, uma gema dissolvida em um pouco de água. Para clarear manchas de mercúrio das roupas, utilize o mesmo método.

2. Para tirar manchas de banha, manteiga, cera ou graxa de tecidos, coloque a parte manchada entre dois mata-borrões e passe o ferro quente. Depois, limpe com benzina, éter, amoníaco, talco ou água quente com sabão.

3. Para tirar manchas de graxa, passe no local manchado óleo de cozinha e deixe por dez minutos. Depois, lave com bastante água morna e sabão.

4. Se vocˆ manchou a roupa com café, passe rapidamente sobre o local uma pedra de gelo. Depois, enxugue com uma toalha.

5. Você retirará com facilidade as manchas de óleo de carro e de piche passando na roupa, depois de lavada, um pouco de querosene. Depois, lave a roupa novamente.

6. Para tirar manchas de ferrugem de tecidos, coloque sal sobre o local manchado, pingue algumas gotas de limão, deixe secar ao sol e depois lave.

7. Para tirar as manchas que ficam nas meias brancas, por causa do uso, é bom fervê-las com água e algumas fatias de limão. Deixe ferver por alguns minutos. Depois, escorra, esfregue bem o local manchado com sabão e enxágue.

8. Para retirar chiclete grudado em tecidos, coloque sobre ele uma folha de papel e passe o ferro bem quente. Assim, o chiclete desgrudará com facilidade.

9. Para remover o amarelado e as manchas de ferrugem das pias de cozinha e peças de banheiro, embeba um chumaço de algodão em água oxigenada e passe suavemente sobre as manchas, até que elas desapareçam.

10. Para tirar manchas de tinta de caneta de tecidos, deixe-os de molho no leite cru.

Dicas do chefe



LIMPEZA DE PANELAS:
1. Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre.

2. Limpe as panelas de Tefal com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool.

3. Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo da panela sairão facilmente se você colocar quatro colheres de sopa de sal e um pouco de água e deixar ferver durante quinze minutos.

4. Para que o fundo das panelas de alumínio continue brilhando depois de lavadas, coloque as panelas molhadas durante dois ou três minutos sobre o fogo. Depois, passe uma palha de aço seca para dar brilho.

5. Para tirar a marca avermelhada que fica na panela de pressão quando você cozinha feijão, lave a panela e coloque sobre o fogo para secar. Quando a panela estiver bem quente, jogue água e esfregue com palha de aço.

6. Para tirar as manchas amarelas da panela depois de uma bfritura, ensaboe bem a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.

7. Para tirar as manchas da frigideira de alumínio, cozinhe dentro uns pedaços de maçã com água durante alguns minutos. As manchas sairão facilmente
.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Codornas em camas de purê ao perfume de Cassis.



INGREDIENTES:


Para a codorna:


- 4 Codornas limpas (corte a pontinha da as para ela não queimar)

- 4 fatias de bacon

- 2 dentes de alho grandes

- 1 ramo de alecrim

- 1 ramo de tomilho

- Sal e Pimenta do reino a gosto

- Azeite de Oliva a gosto


Para o molho:


- 1/2 xícara de vinho branco

- 1/2 xícara de caldo de frango sem sal
- 2 colheres (sopa) de mostarda de cassis
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal gelada
- Se necessário, sal e pimenta do reino


MODO DE PREPARO:

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Tempere as codornas com sal e pimenta. Envolva cada uma com uma fatia de bacon. Amarre as pontas das coxinhas. Disponha em uma assadeira, regue com azeite de oliva, coloque mais ou menos 1/2 xícara de água no fundo, o alho que deve estar apenas amassado ligeiramente, os ramos de alecrim e tomilho. Leve as codornas ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 Minutos, aumente a temperatura para 220 graus e deixe mais uns 10 minutos para dourar.

2. Depois que as codornas estiverem assadas, reserve-as em um local aquecido e prepare o molho. Na mesma assadeira que a codorna foi assada, coloque o vinho e leve ao fogo médio para deglaçar o fundo. Quando o vinho reduzir pela metade acrescente o caldo de frango e deixe reduzir para 1/3. Descarte os ramos de alecrim, tomilho e o alho, acrescente a mostarda e deixe apurar até obter uma consistência de molho. Retire do fogo e com um fouet incorpore a manteiga gelada.

3. Para servir eu fiz uma caminha de purê de batatas, coloquei as codornas sobre ele e cobri com um pouco do molho em cada e sirva a seguir.

Macadâmia ao coulis de Caramelo quente.




INGREDIENTES:

- 3 biscoitos champanhe

- 3 colheres (sopa) de café forte (45ml)

- 2 colheres (sopa) de molho de caramelo (34g)

- 2 bolas de Sorvete sabor Macadâmia (160g)


MODO DE PREPARO:

- Corte 2 biscoitos em pedaços. Reserve 1 biscoito para enfeitar.

- No fundo de uma taça tipo tulipa, distribua metade da quantidade de biscoito. Regue com metade da quantidade de café.

- Acomode sobre o biscoito 1 bola de Sorvete.

- Repita as camadas e regue toda a preparação com o molho de caramelo.

- Enfeite a taça com o biscoito reservado.

- Sirva em seguida.

Dica: O café deve ser forte para que o biscoito passe um toque de sabor de café para a sobremesa.

Variação: Substitua o biscoito champanhe por pão de ló.

Molho de caramelo:

- Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de glucose de

milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.

- Acrescente 1 colher (chá) de fermento e continue mexendo por 1 minuto.

- Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência. Misture.

Rendimento: 1 porção (200ml)

Receita Mil Folhas



INGREDIENTES:

- Massa folhada cortada em retângulo (13cm X 10 cm)

- 500g de Creme patissier


Para decorar:
Glaçucar e physalis


Massa folhada

MODO DE PREPARO:

Para a manteiga: 500 gramas de manteiga; 100 gramas de farinha de trigo Na batedeira bater com o batedor de massas pesadas todos os ingredientes; Coloque na geladeira e reserve.


Para montar a massa:

- 350 gramas de farinha de trigo

- 188 ml de água

- 5 gramas de sal

MODO DE PREPARO:

Bater na batedeira, com o batedor de massas pesadas, todos os ingredientes; Reservar na geladeira.

Abrir a massa com um rolo e colocar no meio a manteiga, fechar como um envelope, abrir novamente com o rolo. Dobrar a massa em três partes como se fosse um envelope, fazendo a primeira dobra, levar a geladeira por 2 horas.

Repetir o passo mais 6 vezes, na última dobra abrir e cortar os retângulos, leve-os para o forno a 150 graus para assá-los. Retire do forno e cortar cada retângulos em três partes, leve para o forno para secá-los.

Acertar as laterais da massa e reservar.


Creme Patissier

INGREDIENTES:

500 ml de leite integral

1/2 fava de baunilha

8 gemas

100 gramas de açúcar refinado

50 gramas de farinha de trigo

4 folhas de gelatina incolor e sem sabor

125 gramas de creme de leite fresco batido


MODO DE PREPARO:

Coloque o leite integral e a fava de baunilha para ferver.

Separadamente misturar as gemas, o açúcar refinado e a farinha de trigo com um fuet.

Quando o leite ferver temperar as gemas (misturar o leite com as gemas); Voltar para o fogo, deixar cozinhar, sempre mexendo com o fuet; Ao cozinhar o creme, retirar do fogo; Hidratar a gelatina, acrescentá-la no creme, misturar. Deixar esfriar e reservar.

À parte, bater o creme de leite fresco em ponto de chantily, depois de o creme esfriar acrescentar o creme de leite batido; Reservar.


MONTAGEM:

Com a massa folhada dividida em três partes, pegar uma das partes e colocar o creme patissier (em um saco de confeitar e com o bico pitanga), colocar mais uma parte da massa folhada e acrescentar o creme, por último colocar outra parte da massa e polvilhar o glaçúcar e decorar com o physalis.

Petit ganache





INGREDIENTES:

Bolo de chocolate:

- 1und de ovos

- 45g de chocolate amargo

- 15g de manteiga sem sal

- 15g de farinha de trigo

- 15g de açúcar

Ganache de chocolate:

- 25g de chocolate ao leite

- 15g de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO:

Bolo:


Separe a clara e a gema do ovo, derreta o chocolate amargo, deixe a manteiga em temperatura ambiente e peneire a farinha de trigo. Misture a manteiga com a metade da quantidade de açúcar até obter uma textura cremosa, acrescente o chocolate derretido e reserve.
Bata a clara com o restante do açúcar em ponto de neve. Incorpore a mistura de chocolate e por último adicione a farinha e misture vagarosamente. Reserve a massa gelada por 30minutos.

Recheio de Ganache:

Ferva o creme de leite, adicione o chocolate picado e misture até esfriar, reserve gelado.


FINALIZAÇÃO:


Escolha um forma redonda pequena e unte com manteiga, abra a massa e recheie com a ganache.
Decore com raminho de hortelâ

Petit Gateau de Doce de Leite




INGREDIENTES:

- 200g doce de leite pastoso

- 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 60g açúcar

- 40g farinha de trigo

- 2 ovos

- 2 gemas


MODO DE PREPARO:

Leve o doce de leite e a manteiga ao fogo em banho-maria até derreter. Misture bem para ficar homogêneo. Adicione os ovos e as gemas e misture bem. Junte o açúcar e a farinha peneirados aos poucos, mexendo sempre para incorporar. Unte e enfarinhe forminhas para muffin não muito grandes. Asse por 10 ou 12 minutos em forno pré-aquecido. Estará no ponto quando formar uma camada parecida com bolo na superfície. Sirva quente, com sorvete de queijo minas. Podendo substituir por sorvete de creme ou nata.

Folhado de Banana





INGREDIENTES:

Massa folhada congelada laminada:

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 bananas nanicas cortadas em rodelas

- canela em pó para polvilhar

Creme de Baunilha:

- 1 1/2 xícara (chá) de leite

- 3 gemas

- 1 fava de baunilha

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de amido de milho


MODO DE PREPARO:

Massa folhada congelada laminada:

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 200°C (quente). Abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e, com uma faca afiada, corte-a em tiras mais ou menos curvas, dando o formato de uma banana. Transfira-as para uma assadeira e, com um garfo faça furos na massa para não criar bolhas. Leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Coloque as tiras de massa folhada em uma grade para que esfriem. Enquanto isso, em uma panela antiaderente derreta o açúcar até que comece a dourar, sem deixar escurecer.
Acrescente a manteiga e misture até incorporá-la totalmente ao açúcar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver formando uma calda rala. Junte as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 3 minutos sem deixar que desmanchem. Espere amornar.

Creme de Baunilha:

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Abra a fava de baunilha ao meio sem separar e raspe-a com a ponta de uma faca, para retirar as sementinhas, sobre os ingredientes batidos. Leve a mistura ao fogo até ferver e engrossar, mexendo sempre. Cubra com filme plástico para não formar película. Deixe amornar.

Montagem:

Na hora de servir, arrume uma fatia de massa folhada, espalhe colheradas de creme de baunilha sobre ela e distribua por cima as rodelas de banana com um pouco de calda. Polvilhe com canela.

Sopa de morango com sorvete de gengibre




INGREDIENTES:

Sorvete de gengibre:

- 4 gemas

- 250 ml de leite

- 250 ml de creme de leite fresco

- 100 g de açúcar

- 2 colheres de sopa de gengibre ralado

Sopa de morango:

- 12 morangos frescos

- Suco de 1 lima da pérsia

- Raspas de 1 lima da pérsia

- 1 colher de sopa de aceto balsâmico


MODO DE PREPARO:

Sorvete de gengibre:

Ferva o leite com açúcar e creme de leite. Desligue e deixe esfriar. Bata bastante as gemas e adicione o leite ainda morno, mas sem deixar coagular, com rapidez e constância. Quando a mistura esfriar, acrescente o gengibre. Leve a uma sorveteira, se tiver. Se não tiver, leve ao freezer e retire a cada 2 horas para bater na batedeira. A textura não será a mesma obtida na sorveteira, mas o sabor prevalece.

 Rendimento: 1 litro de sorvete

Sopa de morango:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com uma bola de sorvete de gengibre
decore com folhas de hortelâ.

panquecas recheadas com maçãs doce de leite e sorvete de creme.





INGREDIENTES:

Panqueca:

- 1 ovo

- 300 ml de leite

- 1 copo de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de acucar

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de manteiga

Recheio:

- 5 maçãs verdes

- 5 maças fuji

- 150 g acucar

- 1 colher de cha de canela em pó

- 50 ml de pisco

Doce de leite:

- 1 litro de leite

- 400 g de acucar


MODO DE PREPARO:

Cozinhar o leite com o acucar até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.

Bater todos os ingredientes da massa e reservar.

Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias de 0,5 cm. Colocar em uma panela com o açúcar, a canela e o pisco, deixar cozinhar em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido, mais ou menos 30 minutos.

Fazer as panquecas e rechear com as maçãs e o doce de leite. Servir com sorvete de creme.

Técnicas para limpar lagosta

Estrada Gourmet e G&N no 3º Grand Shrimp Festival - Receita vencedora Chef Liliane Pereira

Creme de Palmito com Massa Folhada




INGREDIENTES:

- 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300g

- 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:

- 400g de palmito picados bem pequeno

- 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha + 1 litro de água)

- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

- 2 cebolas picadas

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Sal, pimenta e salsinha a gosto


MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola na margarina e acrescente a farinha de trigo. Mantenha até dourar. Adicione o caldo de galinha, o palmito, o vinho e os temperos. Ferva até engrossar.

Montagem:

Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária. Despeje a sopa nas terrinas. Pincele os 2cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.

Receita de Picanha assada,com batatas.




INGREDIENTES:

- 1 kg de batata descascada e cortada em gomos

- 1litro e ½ e 1 xícara (chá) de água

- 1 colher e ½ (sopa) de sal

- 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim

- 1 peça de picanha (1,5 kg)

- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco

- 1/2 colher (sopa) de alho amassado


MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 olher (sopa) de sal e alecrim. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Macaron, doce francês que encanta



A receita do macaron, doce francês recheado de nozes, amêndoas, avelãs ou castanhas, é super simples. Leva farinha de amêndoas, açúcar, ovos, chocolate em pó e chocolate ao leite (receita completa abaixo).
O sucesso do doce não é de hoje.
Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.
As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy.
Hoje o doce é muito servido nas festas de casamento. “É quase impossível alguém não se apaixonar pelo macaron. É um doce leve, com um sabor delicado”, diz Maria Helena Campos, doceira de 72 anos, que desde 2003 fabrica a iguaria.

Receita de Macaron (para 20 unidades)

Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:

1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:


1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado


Frango Natalino com farofa de laranja

Ingredientes:


FRANGO

1 frango inteiro

100ml de vinho branco

2 ramos de alecrim

100ml de mel

100g de cebola em rodelas finas

100g de cenoura em cubos

50g de salsão

Sal e pimenta a gosto.

FAROFA

2 colheres de manteiga

2 dentes de alho amassados

½ cebola picada

Suco de 1 laranja cravo

1 ½ xícara de farinha de mandioca

½ xícara de raspas de laranja

Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:


Em um recipiente coloque e misture o vinho branco, o mel, o azeite e o alecrim. Reserve.

Tempere bem o frango com sal e pimenta por dentro e fora da ave.

Envolva a mistura sobre o frango. Deixe marinar por aproximadamente duas horas na geladeira.

Numa assadeira, faça uma cama com a cebola e a cenoura. Coloque o frango e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas.

Enquanto isso aqueça a manteiga e refogue bem o alho e a cebola. Acrescente o suco de laranja, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe reduzir um pouco. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Junte a salsinha, as raspas de laranja e sirva a seguir.
Boas festa.

Bacalhoada do chefe

 Ingredientes


800 g de bacalhau desfiado

2 cebolas

1 dente de alho picado

2 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 kg de batata

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

250 ml de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de salsinha picada

pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:


Numa tigela coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes. Em seguida desfie e reserve.

Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Em outra panela refogue o bacalhau desfiado com alho, cebola e um pouco de azeite. Acrescente os pimentões e os tomates.

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Num refratário, espalhe as batatas, o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes em camadas. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
Sirva bem quente.com arroz com brócoli

Batata Recheada com ragu de Carne de Sol

Ingredientes:


2 batatas grandes cozidas

150g de carne de sol desfiada

1 cebola em tirinhas

200ml de creme de leite fresco

100g de queijo coalho ralado

1 colher de manteiga de garrafa

Coentro picado a gosto

Modo de preparo:


Corte as batatas ao meio e retire do centro um pouco da polpa. Reserve.

Refogue a carne de sol com manteiga e a cebola. Acrescente o creme de leite, a polpa da batata e o coalho ralado. Coloque o coentro e recheie as batatas. Sirva a seguir.

Lombo Assado na Cerveja,uma ótima opção para sua festa de fim de ano.

Ingredientes


2 kg de lombo de porco

200ml de suco de laranja

200ml de cerveja preta

8 cravos-da-índia

3 dentes de alho picados

1 cebola cortada em fatias

4 colheres de sopa de manteiga

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo


Tempere o lombo com sal e pimenta do reino e espete com os cravos. Coloque em uma tigela grande e regue com o suco de laranja e a cerveja, acrescente a essa mistura o alho picado, a cebola em fatias e as folhas de louro, cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma assadeira coloque um papel laminado e o lombo no meio, regue com um pouco da marinada e feche o papel alumínio, leve ao forno por 90 minutos , retire do forno, abra o papel alumínio, coloque a manteiga por cima do lombo e leve ao forno, sem cobrir por mais 25minutos, ou até o lombo dourar. Sirva quente e fatiado. Se preferir ferva o caldo que sobrou na assadeira por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos. Acerte o sal e a pimenta.

Dica; sirva com arroz e molho de sua preferênçia.

Um ótimo apetite!!!

Batata gratinada com Camarão e Catupiry

Ingredientes


300g de camarões grandes

300 gramas catupiry

200ml de creme de leite fresco

40g de manteiga

1 cebola bem picada

12 batatinhas médias

Açafrão espanhol (opcional)

15g de gengibre ralado

Sal

pimenta-do-reino á gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a batata e deixar durinha em uma travessa grande, abra a batata no meio e amasse um pouco. Doure o camarão com o alho e sal. Distribua o camarão na batata e coloque o catupiry. Enfeite com camarão e orégano. Leve ao forno e gratine por mais ou menos 15 minutos. Sirva com azeite.

Mousse light de Iogurte com Calda de Framboesa

Ingredientes


1 envelope de gelatina incolor sem sabor

5 colheres (sopa) de água

3 embalagens de iogurte natural desnatado

1 colher (sopa) açúcar ( ou adoçante culinário )

150g de cream cheese light

Cobertura

200g de framboesas ou morangos picados

100g de açucar

1/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo


Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolver.

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar, o cream cheese e a gelatina dissolvida.

Em uma panela coloque as framboesas juntamente com a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até adquirir uma consistência de creme. Espere esfriar.

Em taças ou copos de vidro, coloque a calda espalhando bem e em seguida complete com o creme branco. Leve à geladeira até firmar.

sugestâo; decore com folinhas de hotelâ

Carré de cordeiro com mouseline de abóbora e mix de feijões

Ingredientes;

modo de preparo

Carré de cordeiro

2kg de carré de cordeiro limpos

Pimenta do reino

80g de Sal

Alecrim seco

Tempereos carrés com pimenta do reino, alecrim seco e sele rapidamente com manteiga de garrafa de todos os lados em uma frigideira, em seguida leve ao forno e asse por 15 minutos a 20°c .

Mix de feijões

200g de feijão fradinho

300g de feijão verde

200g de feijão branco

200g de feijão preto

200g de feijão vermelho

50ml de manteiga de garrafa

20g de coentro picado

200g de bacon cortado em cubinhos

20g de hortelã picado

200g de pele de bacon

2 pimentas dedo de moça picadas (opcional)



Em 4 vasilhas coloque os feijões secos e cobrir com água, deixando de molho por 12 horas. Descarte essa água e leve-os ao fogo cobrindo com uma nova água e acrescentando uma folha de louro e 40g de bacon em cada e uma pitada de sal.

O feijão verde pode ser cozido sem precisar deixar de molho.

O feijão preto deve ser cozido na panela de pressão.

Cozinhe os feijões até que fiquem macios, mas sem desmanchar.

Depois de cozidos escorra, descarte a pele do bacon e o louro, e em uma panela grande coloque o bacon para fritar até ficar chocante, descarte a gordura, acrescente a manteiga de garrafa salteie os feijões e por fim acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça, as folhas de hortelã e acerte o sal.

mouseline de abóbora

2kg de abóbora

300 ml de leite integral

30g de alho poro picado

1 anis-estrelado

1 folha de louro

¼ de cebola picada

20 ml de manteiga

Cozinhar oabóbora no vapor. Aquecer a manteiga e refogar, o alho poro, o anis-estrelado , o louro e a cebola. Acrescente o leite e deixe aquecer, sem levantar fervura. Coe e reserve o leite.

Coloque a abóbora e o leite aromatizado num processador até ficar com uma consistência aerada e suave. Acerte o sal e reserve.

Montagem do prato:


No centro do prato coloque um pouco do mouseline espalhando bem, em seguida disponha por cima o mix de feijões e por fim acrescente os carrés de forma que fiquem em pé.

Tilápia sobre bananas da terra grelhada servida com molho perfumado de laranja

Ingredientes


300g de filé de tilápia

2 bananas

Suco de meia laranja

1 colher de manteiga

Pimenta tabasco à gosto ( opcional)

Sal à gosto

Pimenta do Reino à gosto

150ml de creme de leite fresco

Castanhas de caju

Modo de preparo


Tempera a Tilápia com sal e pimenta do reino e o tabasco (opcional).

Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite bem a banana já descascada. Reserve

Na mesma frigideira doure a Tilápia dos dois lados e já no final do cozimento acrescente o suco da laranja. Reserve o peixe e acrescente nesse suco o creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco.

Monte o prato colocando a banana e por cima os filés de Tilápia, regue com o molho e por fim decore com as castanhas de caju.

Salada exótica de Camarão e Banana

Ingredientes:


200g de camarão

3 bananas prata

Folhas de alface americana picadas

2 colheres de amendoim torrado

1 dente de alho

1 colher (sopa) de manteiga

1 cálice de rum branco

Sal, azeite, suco de 1 limão e pimenta a gosto.

Modo de preparo:


Tempere os camarões com sal e pimenta.

Derreta a manteiga, doure o alho junto com os camarões. Flambe com o rum. Reserve.

Numa saladeira junte as bananas cortadas em rodelas, o amendoim, o alface e os camarões. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Sirva a seguir.

Dica; pode ser servida como entrada ou prato principal.

Salmão com Purê de Batata ao perfume de laranja

Ingredientes


350g de salmão

400g de batatinha

60g de manteiga

100ml de suco de laranja

60g de parmesão fresco ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

40ml de Azeite

Modo de preparo


Aquecer o azeite e dourar o salmão, já temperado com sal e pimenta do reino, dos dois lados.

Cozinhar as batatas descascadas em água, escorrer e espremer até ficar na consistência de purê, acrescentar o suco do limão e a manteiga, acerte o sal e leve ao fogo até levantar fervura. Num prato coloque o purê e por cima o salmão. Finalize com o parmesão por cima do peixe e sirva quente.

Bolinho de Canela e maçâ verde

Ingredientes


Para Maçã

50g de açúcar

2 maçãs verdes

Mara a massa

160g de manteiga

150g de açúcar cristal

150g de açúcar mascavo

10g de fermento em pó

400g de farinha de trigo

20g de canela em pó

150ml de leite

4 gemas sem pele

15ml de essência de baunilha

100g de mel de abelhas

1 pitada de sal

4 claras

Para o doce de jerimum e coco

2 latas de leite condensado

800g de jerimum Cozido

800g de coco

200g de açúcar

Modo de preparo


MAÇÃ

Em uma frigideira coloque o açúcar e a maçã e refogue até ela ficar cozinhada e levemente escura, mas sem desmanchar. Deixe esfriar e reserve.

BOLO

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para que fiquem com uma consistência mais firme. Reserve. Bata na batedeira os açúcares e a manteiga por 5 minutos, acrescente as gemas e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e incorpore a massa, em seguida acrescente o leite, o mel e misture mais um pouco. Por fim incorpore as claras em neve à massa e logo depois a maçã. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido 180°c por 30 minutos.

DOCE

Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter até virar calda. Misture o restante dos ingredientes e vá mexendo até cozinhar bem e adquirir uma consistência cremosa. Sirva quente ou gelado.

Montagem


Espalhe uma boa quantidade de doce no fundo do prato. Coloque uma fatia de bolo por cima e salpique com canela.

Espaguete ao Molho de Tomate Seco

Ingredientes


250g de espaguete

200g de tomates secos

200ml de molho de tomate

40ml de azeite

1 maço de salsinha picada

3 dentes de alho picados

50g de parmesão fresco ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Cozinhe o espaguete com sal a gosto até ficar al dente. Escorra e regue com azeite.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, acrescente os tomates secos e refogue mais um pouco. Acrescente a esse refogado o molho de tomates e o espaguete. Finalize com a salsinha e sirva quente com parmesão fresco ralado.

Rendimento: para 2 pessoas

Mousse chocolate,e morango com sorvete de creme

Ingredientes

Calda de morango
200g de morangos maduros

150ml de água

50g de açúcar

Calda de chocolate

200g de chocolate ao leite ralado

100ml de creme de leite

6 bolas de sorvete de creme

Cerejas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela coloque os morangos com a água e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os morangos comecem a desmanchar. Espere resfriar na geladeira.

Em outra panela aqueça o chocolate juntamente com o creme de leite. Reserve na geladeira para resfriar.

Em uma taça ou copo de vidro coloque duas colheres da calda de morangos, por cima disponha o sorvete de creme e por fim cubra com a calda de chocolate. Decore com as cerejas e sirva.

Torta de Abacaxi


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícara (chá) de açúcar

½ xícara de água

½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar com a água e coloque as rodelas de abacaxi para cozinhar um pouco. Quando a calda já estiver com uma cor marrom bem clara desligue o fogo e reserve.

Massa:

Em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Em uma assadeira coloque as rodelas de abacaxi e o caramelo e por cima disponha a massa da torta. Asse em forno pré aqueciado a 180°c por 35 minutos. Deserforme ainda quente e sirva depois de frio.

Bolo de Banana

Ingredientes

2 bananas prata

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) açúcar

2 ovos

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Manteiga e açúcar para untar a forma

 Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e açúcar. Reserve.

Descasque e amasse as bananas com um garfo. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.

Aos poucos, adicione os ovos, as bananas, a essência de baunilha, a farinha e o fermento.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme num prato de rocambole. Sirva em seguida.

Bolo de Limão




Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

200g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

Raspas da casca de dois limões

Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) aos poucos, alternando com o leite.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture bem. Despeja a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 45 minutos.



Para o glacê:

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar

Misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar.

Espalhe sobre o bolo desenformado e sirva em seguida.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Domingo, em casa que tal essa alcatra ao forno com maionese?

carne assada

Ingredientes

.1 peça de alcatra de 1,5Kg
.1 pote de maionese (300g)
.pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
Obs:cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
  Dica sirva com arroz branco, e uma mandioquinha com manteiga de garrafa.
  bom apetite.

Arroz ao forno com crosta especial

Arroz ao forno com crosta especial

Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100g de mussarela ralada
. 1 cenoura ralada
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 3 ovos
. 1 e ½  xícara (chá) de leite
. ½  pote de requeijão
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Crocante:. 2 pãezinhos amanhecidos esfarelados (250g)
. 2 colheres (chá) de tomilho
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
Crocante: No processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa. Junte a manteiga e misture bem. Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
  Um ótimo acompanhamento para o perú de fim de ano.

perú à brasileira : ótimo para o natal em família!

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Ingredientes

. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino

Modo de preparo

1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
9.  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

Bolo de morango com chocolate

Bolo de morango com chocolate
Bolo de morango com chocolate: simplesmente irresistível!

Ingredientes:

Massa de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 2 colheres (café) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Massa de morango:
. 1/2 xícara (chá) de purê de morango
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Creme branco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de chocolate:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura e decoração:
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. l/2 caixas de morangos cortados

Modo de preparo:

Massa de chocolate: misture a água com o chocolate e deixe esfriar.  À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento. Incorpore o chocolate às claras  e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Corte-o ao meio e reserve.

Massa de morango: misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio: faça os dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve.

Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

Montagem: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.

Petit gâteau de laranja

Petit gâteau de laranja
Pensou que petit gâteau era só de chocolate? Espere até provar este de laranja!

Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.Decore com uma folhinha de hortelâ.

Descubra as calorias dos petiscos de botecos!


Você gosta daqueles petiscos tradicionais servidos em barzinhos? Coxinhas, empadas, pastéis, hum… Tudo é uma delícia! Como aproveitar essas tentações sem perder a linha? O jeito é pegar leve na porção, especialmente na de frituras!
Outra dica é pedir os salgadinhos menos calóricos. Não sabe quantas calorias têm cada uma daquelas delícias de boteco? Então veja aqui os números,Os valores são referentes a uma porção de 100 gramas:
• Caldinho de feijão: 27,5 calorias
• Bruschetta (fatia pequena de pão italiano, alho, tomate e manjericão): 150 calorias
• Bolinho de aipim com carne seca: 191 calorias
• Pastelzinho de queijo: 230 calorias
• Escondidinho: 265 calorias
• Calabresa: 280 calorias
• Empadinha de palmito: 280 calorias
• Bolinho de bacalhau: 296 calorias
• Coxinha com requeijão cremoso: 323 calorias
• Anéis de cebola empanados: 390 calorias

Dicas para perder a barriga rapidinho!



O que fazer para diminuir a barriguinha rapidamente? Com a dieta correta, é possível começar a desinchar em 24 horas. Quer saber como? Veja aqui cinco dicas para afinar a silhueta:

1. Não abuse dos carboidratos

“Alimentos ricos em carboidratos estimulam o acúmulo de gordura corporal, principalmente a abdominal, que é a mais perigosa e que pode causar doenças crônicas, como diabetes, câncer, obesidade e doenças cardiovasculares.

2. Evite comida gordurosa e com excesso de sódio

Alimentos com muita gordura também são perigosos. Portanto, evite salgadinhos, bolachas recheadas, bolos, bombons e fast food. Outro vilão que deve ser evitado é o sódio, presente principalmente em comidas industrializadas. Ele é o responsável pela retenção de líquido e o inchaço no corpo.

3. Invista em alimentos saudáveis

Inclua em seu cardápio alimentos diuréticos, que ajudarão você a desinchar. Proteínas magras são bem-vindas, pois são importantes na formação dos músculos, como os abdominais. Invista também nos termogênicos (pimenta, canela, mostarda e gengibre), que aceleram o metabolismo do organismo, fazendo você gastar mais calorias.

4. Observe a forma como você se alimenta

Aumente o número de porções por dia e diminua o tamanho de cada uma delas. Comer muito de uma vez só contribui para o aumento da barriguinha.

5. Cuide do seu sistema digestivo

Consuma alimentos ricos em fibras – como as frutas, saladas e semente – e também prebióticos e probióticos. Eles são importantes para o bom funcionamento do intestino. Mas atenção: não exagere! Fibras em excesso causam o efeito contrário, ou seja, provocam inchaço. E se você não beber água, pior ainda!
Vale a pena lembrar que é importante também investir em exercícios físicos. Para queimar as gordurinhas, pratique atividades aeróbias, como corrida, caminhada e natação. Faça também abdominais, que ajudam a tonificar a barriga.

Dicas para ensinar a criançada a preparar pratos saudáveis e divertidos!


Que tal convidar a criançada para colocar as mãozinhas na massa e ajudar você a preparar várias receitas simples, saudáveis, deliciosas e divertidas? Veja aqui algumas dicas.
• “Na primeira vez que cozinhar com seus filhos, escolha receitas que você domine e evite frustrações, checando se possui todos os utensílios e ingredientes necessários para o preparo”
• Cautela com o fogão. Se a criança insistir em ficar por perto, segure-a com cuidado e coloque as panelas nas bocas do fundo. Uma forma de mantê-las longe do fogo é pedir para contar e abrir as formas para docinhos. Você pode optar por versões menos calóricas, como o brigadeiro de condensado diet.
• Os pequenos vão adorar preparar sanduichinhos. A partir dos 8 anos, a coordenação está perfeita e a criança pode cortar os pães e os tomates, mas sempre sob a supervisão de um adulto. Olha só essa sugestão bacana do MdeMulher: hambúrguer com cara de porquinho.
• Receitas com frutinhas são tudo de bom. Ensine a meninada a preparar uma gostosa salada de frutas ou então montar espetinhos coloridos com elas. Incentive a turma a lavar morangos, por exemplo, e fale da importância de comer esses alimentos tão nutritivos e saudáveis.
• Quem disse que criança não gosta de salada? Faça uma receita bem alegre e colorida! Você pode montar um lindo jardim. Veja só essa dica! Use folhas de alface e agrião para simular a grama. Quer montar também cogumelos de mentirinha? Utilize ovos de codorna para sustentar os cogumelos e tomates cortados como cobertura. As manchinhas brancas podem ser feitas com cream cheese light. Corte cenouras no formato de borboleta. A criançada vai adorar!
• Se a galerinha gosta mesmo é de biscoitos, opte pelos decorados. A turma poderá usar sua criatividade fazendo vários desenhos. Uma boa sugestão são as bolachas de morcego. No final, todos ficarão orgulhosos de suas obras culinárias!