Seguidores

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Escalopinho de Alcatra Ao Molho Roti Guanecido de Risoto de Gorgonzola


Ingredientes:

RISOTO
400g de Arroz Arbóreo
80g de cebola
300g de Queijo Gorgonzola
180g de Queijo Parmesão
240 ml de Caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
180g Rúcula Hidropônica
400 ml de vinho branco
90 mls de azeite
30g de manteiga

MOLHO ROTI
300g de coxão duro
300g de mocotó
60 ml de óleo de soja
80g de cenoura
70g de cebola
30g de manjericão
400 ml de vinho tinto
200g de extrato de tomate
1 kg de ossos previamente assados

BOMBOM
1,320 kg de  de Alcatra (porcionar em 220 g)
600ml de molho Roti
36g de Mostarda Anciene

Modo de Preparo:

RISOTO
1) Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
2) Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar, sempre mexendo.
3) Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Não esqueça de continuar mexendo.
4) Acrescente água conforme a necessidade.
5) Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer.

MOLHO ROTI
1) Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas.
2) Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados.
3) Acrescente o coxão duro e deixe dourar.
4) Coloque os ossos assados previamente.
5) E acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
6) Deixe reduzir. Coar e reservar.

Montagem:

porcione o escalopinho em 6 peças de 220 grs. Grelhar.

1) Em uma panela coloque o molho Roti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda anciene.
2) Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do escalopinho grelhado.
3) Em uma outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga.
4) Quando estiver cremoso acrescente o gorgonzola .
5) Espere incorporar e finalize com o queijo parmesão.
6) Em um prato, coloque escalope com o molho e o risoto. Decore com a rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário